Компания Liquavista потратит $12 млн. на создание электронной бумаги нового поколения

Компания Liquavista потратит $12 млн. на создание электронной бумаги нового поколения

В стране и миреБешеные бабки
Ученые из британской компании Liquavista начали работу над новым поколением электронной бумаги, сообщает Lenta.ru. Инвестиции в данный проект, который рассчитан на три года, составят 12 миллионов долларов.

В основе новой электронной бумаги будет лежать технология electrowetting, которая позволит носителю отображать яркие цвета при минимальном энергопотреблении. Предполагаемое количество цветов, которые сможет отображать электронная бумага Liquavista, не сообщается.

Разработчики подчеркивают, что смена изображения на новом носителе будет происходить очень быстро. Предполагается, что это позволит смотреть на электронной бумаге Liquavista видеоролики.

В настоящее время электронная бумага используется, в частности, в Kindle от Amazon.com и Sony Reader, предназначенных для чтения электронных книг. Время обновления экранов этих устройств составляет не менее одной секунды.

Технологию electrowetting специалисты Liquavista продемонстрируют на выставке электроники в Гонконге, которая откроется 13 октября.

В середине мая прошлого года компания LG.Philips представила первую в мире цветную электронную бумагу формата А4, толщина одного листа которой составляет 0,3 миллиметра. Данная бумага способна отображать 4096 цветов. Планов по коммерческому использованию своей разработки представители LG.Philips не сообщили.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире