Интересы России в Грузии будет представлять Швейцария

Интересы России в Грузии будет представлять Швейцария

В стране и миреПолитика
В связи с разрывом дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси интересы России в Грузии будет представлять посольство Швейцарии

Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России, которое было размещено на сайте ведомства в пятницу вечером.

Такое решение было принято в интересах российских и грузинских граждан, которые пострадали от дипломатического конфликта, отметили в МИД РФ.

2 октября швейцарское правительство завершило согласование вопросов, необходимых для открытия Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси. "В ближайшее время будут проведены российско-швейцарские экспертные консультации по уточнению соответствующих модальностей и подготовке их документального оформления", - уточняется в сообщении МИД РФ.

Напомним, Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией в конце августа, после того как российские власти официально признали независимость Абхазии и Южной Осетии. Посольство РФ в Грузии закрылось 3 сентября, а 30 сентября посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко и еще 22 сотрудника дипмиссии улетели в Москву.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире