до юбилея
338 дней
 
Пентагон решил продать Тайваню зенитно-ракетные комплексы PAC-3

Пентагон решил продать Тайваню зенитно-ракетные комплексы PAC-3

В стране и миреНаука и техника
В пятницу Министерство обороны США известило Конгресс о намерении поставить Тайваню вооружения на сумму около 6,5 миллиарда долларов, передает агентство France Presse.

В рамках сделки Тайвань может получить 330 ракет для зенитно-ракетных комплексов PAC-3 на сумму 3,1 миллиарда долларов и 30 вертолетов 30 AH-64D Apache Longbow стоимостью до 2,5 миллиарда долларов. Также планируется поставить 31 противокорабельную ракету UGM-84L Harpoon, 182 управляемые ракеты Javelin с 20 системами запуска, другие боеприпасы и военную технику. Кроме того, в контракте предусмотрены поставки запасных частей для истребителей, транспортных самолетов и радиолокационного оборудования.

Как заверили в Пентагоне, продажа оружия в Тайвань направлена исключительно на повышение его обороноспособности и не должна нарушить военного равновесия в регионе. В течение месяца конгрессмены могут представить Пентагону свои возражения по поводу контракта. Между тем, отмечает агентство, планы американского военного ведомства, скорее всего, вызовут протест со стороны Китая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире