Пентагон решил продать Тайваню зенитно-ракетные комплексы PAC-3

Пентагон решил продать Тайваню зенитно-ракетные комплексы PAC-3

В стране и миреНаука и техника
В пятницу Министерство обороны США известило Конгресс о намерении поставить Тайваню вооружения на сумму около 6,5 миллиарда долларов, передает агентство France Presse.

В рамках сделки Тайвань может получить 330 ракет для зенитно-ракетных комплексов PAC-3 на сумму 3,1 миллиарда долларов и 30 вертолетов 30 AH-64D Apache Longbow стоимостью до 2,5 миллиарда долларов. Также планируется поставить 31 противокорабельную ракету UGM-84L Harpoon, 182 управляемые ракеты Javelin с 20 системами запуска, другие боеприпасы и военную технику. Кроме того, в контракте предусмотрены поставки запасных частей для истребителей, транспортных самолетов и радиолокационного оборудования.

Как заверили в Пентагоне, продажа оружия в Тайвань направлена исключительно на повышение его обороноспособности и не должна нарушить военного равновесия в регионе. В течение месяца конгрессмены могут представить Пентагону свои возражения по поводу контракта. Между тем, отмечает агентство, планы американского военного ведомства, скорее всего, вызовут протест со стороны Китая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире