Фурсенко закроет все старые и опасные школы

Фурсенко закроет все старые и опасные школы

В стране и миреВ мире
Министр образования и науки Андрей Фурсенко пообещал закрыть все школьные здания, которые представляют опасность для жизни учащихся, сообщает "Интерфакс".

Об этом Фурсенко сказал спустя два дня после обрушения стены в школе в Оренбургской области, в результате чего погибли пять учениц 11 класса.

Точных сроков закрытия опасных школ Фурсенко не назвал. Он лишь сказал, что аварийные учебные заведения будут закрывать "шаг за шагом". Министр добавил, что его ведомство "делает все возможное, чтобы такие ошибки не повторялись в будущем".

Несущая стена школы в поселке Беляевка Оренбургской области рухнула около 11 утра в среду, 1 октября 2008 года. Авария произошла во время эвакуации учеников из здания, которую было решено провести после того, как на стенах учебного заведения были обнаружены трещины. Незадолго до обрушения стены строители вели ремонтные работы в здании - меняли окна на первом этаже.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. 3 октября объявлено в Оренбургской области днем траура.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире