За три месяца из России вывели 17 миллиардов долларов

За три месяца из России вывели 17 миллиардов долларов

В стране и миреБешеные бабки
Центробанк России оценил чистый отток иностранного капитала из страны в третьем квартале 2008 года в 16,7 миллиарда долларов, сообщает "Интерфакс". Для сравнения, за аналогичный период прошлого года из России было выведено семь миллиардов долларов.

Одной из основных причин вывода иностранного капитала из России стали вооруженные действия в Южной Осетии в начале августа 2008 года. С 8 по 12 августа отток капитала составил семь миллиардов долларов, причем шесть из них ушли в первый же день конфликта. Кроме того, на вывод средств из страны повлиял также и кризис банковской ликвидности, который был отмечен в конце августа - начале сентября 2008 года.

За первые семь месяцев 2008 года чистый приток капитала в Россию составил 30 миллиардов долларов. При этом в первом полугодии он не превысил 14 миллиардов долларов.

Согласно прогнозу Центробанка России чистый приток иностранного капитала по итогам 2008 года составит 40 миллиардов долларов. По мнению Министерства экономического развития, этот показатель составит 30-40 миллиардов долларов. Для сравнения, по итогам прошлого чистый приток капитала достиг рекордных 82,3 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире