Лидеры стран ЕС пообещали помочь банкам в преодолении кризиса

Лидеры стран ЕС пообещали помочь банкам в преодолении кризиса

В стране и миреЭкономика и финансы
Страны ЕС помогут европейским банкам в преодолении финансового кризиса. С таким заявлением выступил президент Франции Николя Саркози по итогам встречи глав стран ЕС в Париже, передает AFP в воскресенье.

"Мы пришли к совместному решению оказать помощь финансовым структурам, страдающим от экономического кризиса", - цитирует слова Саркози агентство. Саркози также призвал "как можно скорее" созвать саммит Большой восьмерки с тем, чтобы разработать единую стратегию противостояния кризису.

Кроме того, по словам Саркози, лидерам стран ЕС, присутствовавшим на встрече, удалось разработать некую доктрину (так называемый "План стабильности и роста"), согласно которой будет осуществляться помощь банкам. Однако, президент Франции уточнил, что правительства стран ЕС будут сами определять тип и размер помощи, оказываемой банкам, отметив при этом, что подобные действия будут скоординированы.

В то же время как и ожидалось, Саркози не стал предлагать своим коллегам направить на спасение европейских банков 300 миллиардов евро, так как Германия и ряд других государств ЕС ранее заявили, что ни при каких условиях не поддержат подобную инициативу. Кроме того, напомним, что информация о возможном введении такого плана, подобно недавно принятому в США 700-миллиардному "плану Полсона", уже была ранее опровергнута министром финансов Франции Кристин Лагард.

Между тем в ходе встречи стало известно, что разработанный немецким правительством план по спасению второго по величине ипотечного агентства Германии Hypo Real Estate не будет приведен в исполнение в связи с тем, что банковский консорциум, вовлеченный в операцию, отказался предоставить необходимую сумму.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире