до юбилея
341 день
 
Рынку недвижимости осталось не больше шести месяцев до обрушения

Рынку недвижимости осталось не больше шести месяцев до обрушения

В стране и миреВ стране
Кризис на рынке недвижимости России следует ожидать через 4-6 месяцев. С таким заявлением выступил 1 октября на Гражданском жилищном форуме (ГЖФ) в Санкт-Петербурге генеральный директор корпорации "Жилищная инициатива" (Москва) Андрей Ликифет, выступая с докладом "Современные проблемы девелопера и инвестора".

"Через несколько месяцев, когда пройдет эйфория и закончатся деньги из Стабфонда, на рынке недвижимости начнется кризис", - заявил Ликифет.

Как передает агентство REGNUM, выступившие на форуме эксперты советуют покупать жилье сейчас, "пока цены на него относительно стабильны". Покупатели, по их мнению, могут этим воспользоваться и выгодно приобрести жилье. Все, кто упустит момент, проиграют, считают участники форума.

При этом не вполне понятно, зачем покупать сейчас дорогое жилье, если рынок рухнет через полгода.

Отметим, что в ближайшие полгода цены на жилье в новостройках в Москве могут снизиться на 10-20%, а в некоторых случаях до 30%. Об этом предупреждают риэлтеры. К этому приведет массовый выброс на рынок инвестиционных квартир, владельцы которых погорели на резком падении фондового рынка.

Однако уже вскоре из-за того же кризиса, повлекшего за собой финансовые проблемы у застройщиков и, как следствие, сокращение объемов предложения, цены опять поползут вверх, но уже на уровне инфляции.

За август средняя стоимость жилья в московских новостройках выросла на 2,8%, до 6,48 тысячи долларов за 1 кв. метр (рост с начала года 29%), говорится в отчете корпорации "Инком".

Эксперты рынка уверены, что это последний рывок цен на столичные квартиры в строящихся домах перед неминуемой коррекцией. "После резкого падения фондового рынка у крупных инвесторов, вкладывающих средства в жилье, началась паника",— утверждает гендиректор УК "Мультиброкер" Наталья Кирпиченко. "Спекулятивные инвесторы выставляют свои квартиры на продажу до того момента, как рынок нащупает дно",— соглашается руководитель аналитического центра компании "Инком" Дмитрий Таганов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1300 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2108-10-2008
 
 
Читатель
хахахахаха, чушь какая

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире