Кто на свете всех вреднее?

Кто на свете всех вреднее?

В стране и миреСеть и ПК
Ответ на сказочный вопрос в сетевой интерпретации недавно попытались дать спецы по компьютерной нечисти

В роли "волшебного зеркальца" второй год кряду выступила антивирусная компания McAfee, сравнивающая "коэффициент вредного действия" публичных персон с помощью своей оригинальной методики. Суть ее проста: "звездные" имена предлагаются в качестве запроса популярным веб-ищейкам, после чего в выданных результатах определяется процент ссылок, ведущих на вредоносные сайты. В фокусе внимания - "горячие точки" Сети, разносящие вирусные инфекции либо стремящиеся выудить у незадачливого серфера его пароли.

"Самый популярный ныне способ одурачить интернетчика - это заинтриговать его очередным слухом из личной жизни знаменитости", - констатируют эксперты McAfee. По их сведениям, десятку самых "опасных" имен Интернета с большим отрывом возглавляет кинозвезда Брэд Питт - среди его "именных" сайтов к вредоносным относятся примерно 18%! Группа преследователей нынешнего "чемпиона" в основном состоит из его коллег - голливудских небожителей (Линдсей Лохан, Кэмерон Диас, Джессика Альба и Джордж Клуни), а также поп-музыкантов (особой популярностью у заокеанских интернетчиков пользуются нынешняя "серебряная призерша", звезда ритм-энд-блюза Бейонсе и поп-дива Мерайя Кэйри). Злоумышленники взяли на прицел и супругу Питта Анджелину Джоли - ее имя замыкает первую десятку опасных запросов.

В оперативности сетевым злодеям не откажешь: в погоне за вожделенными кликами им приходится проявлять недюжинную фантазию, стараясь подыскивать все новых героев для своих афер и не удовлетворяясь удачной эксплуатацией образов "героев вчерашних дней". Так, ключевая персона прошлогоднего исследования Пэрис Хилтон за год "выдохлась" настолько, что ныне не вошла даже в первую двадцатку. Не повезло и ее подруге Бритни Спирс: от прошлогодней "звезды четвертой величины" симпатии веб-махинаторов перешли к ее бывшему бойфренду Джастину Тимберлейку, ныне взлетевшему на третью позицию.

По прогнозам "кибер-эскулапов", страсть злоумышленников к использованию в своих целях громких имен будет только расти. Так что не удивляйтесь, если ваш антивирус скоро начнет воспринимать в штыки любую попытку перейти на страницу, посвященную любимой кинозвезде. Что поделаешь, для Сети XXI века, знаменитый девиз Станиславского "Не верю!" с каждым днем становится все актуальнее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Денис Коновальчик
www.computerra.ru

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире