ХОККЕЙ: Обыграть в одиночку Уфу Соколов не смог

ХОККЕЙ: Обыграть в одиночку Уфу Соколов не смог

Местные новостиСпорт
Для Максима Соколова, бывшего голкипера сборной России, матчи с уфимским "Салаватом Юлаевом" приобретают в последние годы сверхпринципиальное значение.

В прошлом сезоне именно после неудачных матчей с Уфой Соколов лишился работы в Омске и принял предложение от новокузнецкого "Металлурга".

А уже в нынешнем сезоне безупречная игра вратаря позволила команде Бориса Михайлова одержать сенсационную победу над действующим чемпионом России 18 сентября во Дворце спорта кузнецких металлургов.

Тот матч еще долго будет сниться нападающим "Салавата". Команда Михалева нанесла более пятидесяти бросков по воротам "Металлурга", а забила лишь однажды, когда ошибкой защитника воспользовался форвард Александр Пережогин.

Во вчерашнем матче новокузнечане имели шанс второй раз за неполный месяц устроить мини-сенсацию, но кураж голкипера в этот раз нападающим не передался. Форварды "Металлурга" забили в ворота Вадима Тарасова лишь одну шайбу, когда после позиционной ошибки защитников Дмитрий Дударев убежал один на один, вратарь шайбу отбил, но прямо на клюшку тринадцатому номеру гостей.

Отыгрались хозяева спустя несколько минут. Очередная неразбериха у ворот "Металлурга" закончилась точным броском Руслана Нуртдинова, отправившего шайбу точно под планку.

- Соперник в этот вечер играл лучше. И если бы не наш вратарь, то счет вполне мог быть и значительно крупнее, - сказал на пресс-конференции Борис Михайлов.

Уфа продолжала атаковать, а новокузнечане защищаться вплоть до конца второго периода. Рефери встречи московский арбитр Сергей Семенов не скупился на удаления, и в итоге команды значительно превысили отметку в сто штрафных минут за матч.

Для "Металлурга" особенно тяжелой оказалась потеря главного бойца команды - защитника Артема Остроушко, удаленного еще в первом периоде за вмешательство в драку с участием Дмитрия Дударева и Артема Кутейкина. Наш форвард в итоге, отсидев десять минут на скамейке штрафников, смог продолжить игру, а вот Остроушко досматривал встречу с трибуны.

Единственный шанс в матче перевести игру в овертайм у игроков "Металлурга" был в середине третьего периода, когда сумасшедший кистевой бросок Валерия Хлебникова приняла на себя крестовина. А буквально в следующей атаке точку в матче поставил Алексей Терещенко, переигравший блистательного Соколова. Так все для "Металлурга" и закончилось. Со счетом 3:1 победу одержали хоккеисты "Салавата Юлаева".

- Во-первых, я поздравляю своего коллегу с днем рождения, и я не имел права сегодня его обыграть, хотя очень старался. Но при таком количестве удалений, которое мы сегодня имели, выиграть матч у такой классной команды как "Салават Юлаев" невозможно, - сказал после матча Борис Михайлов.

Таким образом, из четырехматчевого выездного турне команда "Металлург" едет с тремя очками в своей копилке.

Сразу после игры новокузнечане вернулись в домой, где уже в четверг болельщиков ожидает главное дерби сезона, в котором сыграют два "Металлурга" -новокузнецкий и магнитогорский.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1315 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости