В Киселевске введен в эксплуатацию жилой комплекс для шахтеров

В Киселевске введен в эксплуатацию жилой комплекс для шахтеров

Местные новостиЖизнь
Жилой комплекс расположен в динамично развивающемся районе города - Красный Камень.

В городе Киселевск Кемеровской области 2 октября была торжественно введена в эксплуатацию первая очередь малоэтажного жилого комплекса общей площадью более 7 тыс. кв. метров. Жилой комплекс расположен в динамично развивающемся районе города - Красный Камень, он состоит в общей сложности из пяти домов на 54 квартиры. В 30 квартир въедут семьи сотрудников ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК). Как 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, на выполнение проекта СУЭК привлечено более 60 млн рублей, кроме того, компания выступила поручителем по ипотечным кредитам своих сотрудников, приобретающих квартиры в этом комплексе.

Реализация проекта по строительству данного комплекса осуществлялось совместно ОАО "СУЭК", некоммерческим фондом "СУЭК-Регионам" и мэрией Киселевска в рамках реализации национального проекта "Доступное жилье гражданам России" и соглашения ОАО "СУЭК" и обладминистрацией о социально-экономическом сотрудничестве на 2008 год.

"Стоимость квадратного метра не превышает 19 тыс. рублей. Таких цен нет нигде больше в Киселевске, ни в Кемерове, а в Европе вообще в это вряд ли бы поверили, - заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, выступая на торжественном мероприятии, посвященном вводу в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса - Вдобавок СУЭК вносит за шахтеров первоначальный взнос. Причем жилье не только доступное, но и комфортное. Этот результат стал возможным благодаря плодотворному сотрудничеству СЭУК, администрации Киселевска и администрации Кемеровской области".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1170 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5608-01-2011
 
 
алексей
я тоже хочу жить там

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости