Актрис из США и Австралии не пустили в Белоруссию

Актрис из США и Австралии не пустили в Белоруссию

В стране и миреПолитика
Белорусские пограничники сообщили, что прилетевшие из Амстердама актрисы значатся в списках невъездных в страну лиц.

В аэропорту "Минск-2" 5 октября задержаны американская актриса и певица Стефани Пан и австралийская актриса Эстер Мугамби, прилетевшие в Белоруссию по приглашению "Свободного театра", сообщает сайт "Хартия-97".

Белорусские пограничники сообщили, что прилетевшие из Амстердама актрисы значатся в списках невъездных в страну лиц. Сотрудники аэропорта отказались объяснить никогда не посещавшим Белоруссию артисткам причину запрета на въезд, сославшись на то, что это "конфиденциальная информация Министерства иностранных дел".

Стефани Пан и Эстер Мугамби должны были принять участие в репетициях спектаклей "Свободного театра" в рамках проекта Eurepica. У актрис, планировавших провести в Минске неделю, есть обратные билеты, однако следующий самолет в Амстердам вылетит лишь через три дня. Все это время девушкам предстоит провести в гостинице аэропорта, снимая номера за свой счет.

Ситуация осложняется тем, что Пан и Мугамби говорят только по-английски. Руководители "Свободного театра", встречавшие актрис в аэропорту, будут передавать им продукты.

"Свободный театр" создан в 2005 году Николаем Халезиным и его женой Натальей Колядой и с тех пор успешно гастролирует по миру. Халезина несколько раз арестовывали за выступления с критикой белорусского режима. В Белоруссии театр работает в подполье, оповещая зрителей о представлениях через блоги и электронную почту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире