Анна Политковская знала своего убийцу в лицо

Анна Политковская знала своего убийцу в лицо

В стране и миреПроисшествия
Исполнители убийства несколько раз репетировали преступление, и, как показали записи камер наружного видеонаблюдения, в ходе одной из таких репетиций убийца столкнулся с Политковской в дверях подъезда, где произошло убийство.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская незадолго до смерти видела своего убийцу, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на следователя Петра Гарибяна, интервью с которым будет опубликовано в понедельник в "Новой газете".

Как рассказал следователь, исполнители убийства несколько раз репетировали преступление, и, как показали записи камер наружного видеонаблюдения, в ходе одной из таких репетиций убийца столкнулся с Политковской в дверях подъезда, где произошло убийство.

Гарибян также сообщил, что следствие до сих пор не имеет точной информации о том, кто мог являться заказчиком преступления, однако круг подозреваемых определен.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В июне 2008 года Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о том, что расследование дела завершено. В начале сентября дело было передано в суд: трем обвиняемым были предъявлены обвинения, четвертый – предполагаемый исполнитель убийства Рустам Махмудов, объявленный в международный розыск, - до сих пор не найден.

Как сообщалось ранее, следствию известно местонахождение Махмудова - глава СКП Александр Бастрыкин в июле 2008 года заявил, что он скрывается в Западной Европе, однако в какой именно стране, уточнять не стал. Позднее "Эхо Москвы" сообщило, что Махмудов находится в Бельгии, однако эта информация так и не была подтверждена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире