Госдума "разберется" с Кудриным, не явившимся на "правительственный час"

Госдума "разберется" с Кудриным, не явившимся на "правительственный час"

В стране и миреПерсона
С вопросом будет разбираться руководитель думского комитета по регламенту Отари Аршба.

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов сообщил, что он даст поручение руководителю думского комитета по регламенту Отари Аршбе разобраться в причинах неявки вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина на "правительственный час" в Госдуму 1 октября.

"Надо будет поднять информацию, и дальше мы, соответственно, примем решение", - сказал Грызлов на заседании Госдумы в пятницу, сообщает "Интерфакс".

На утреннем заседании Госдумы в минувшую среду полпред президента РФ в Думе Андрей Логинов попросил перенести "правительственный час" с участием Кудрина на более поздний срок в связи с тем, что в этот день должно состояться заседание президиума правительства, и Кудрин должен принимать участие в подготовительных совещаниях.

В пятницу представители КПРФ выразили протест в связи с таким отношением главы Минфина к Федеральному Собранию, обратив внимание на что, что в 11:00 по московскому времени 1 октября, то есть в час, когда должен был начаться "правительственный час" в Госдуме, Кудрин принял участие в конференции "Рынки капитала. Россия на фоне мирового финансового кризиса", организованной газетой "Ведомости".

Вопрос об ответственности Кудрина поднял депутат-коммунист Николай Коломейцев, который заявил, что глава Минфина "нанес публичное оскорбление" Госдуме. По слова парламентария, это произошло "в нарушение регламента и обманным путем - депутаты были введены в заблуждение о том, что он якобы на совещании".

Представитель фракции КПРФ обратился к спикеру Госдумы с просьбой поручить провести служебное расследование данного факта. "В любой нормальной стране министр на второй день был бы отправлен в отставку", - заявил Коломейцев. Его поддержал коллега по фракции Сергей Обухов, который предложил в соответствии с действующим законодательством рассмотреть вопрос об административной ответственности Кудрина "за явное пренебрежение к Федеральному Собранию".

В ходе дискуссии по данному вопросу прозвучало предложение провести очередной "правительственный час" с участием главы Минфина 29 октября. Спикер Грызлов сказал, что эта дата наряду с другими будет рассмотрена в качестве возможной на ближайшем заседании Совета Думы, которое пройдет 7 октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире