«Кока-кола» - контрацептив

«Кока-кола» - контрацептив

В стране и миреНаука и техника
 Шуточную «Шнобелевскую» премию за самые бесполезные научные открытия в очередной раз вручили в Гарвардском университете. В этом году ученые отличились такими же ненужными и дурацкими исследованиями, что и за все 17 лет существования «награды»

Например, премию «за достижения в области химии» получили серьезные дамы из лаборатории по контролю рождаемости Медицинской школы Гарварда. Они открыли, что «кока-кола» и другие содовые напитки по контрацептивному эффекту могут заменить таблетки. Правда, для этого «газировку» нужно не пить, а... залить туда, куда перед этим попала сперма. Как уверяют девушки, действенность своего открытия они многократно проверяли опытным путем: сперматозоиды, попав во взболтанную «колу», гибнут поголовно.  
Премию мира получила Швейцарская федеральная комиссия по этике в биологии, которая решила, что у растений есть чувство собственного достоинства. Ее специалисты считают, что срывать и массово выращивать растения - значит, вредить их нервной системе. А вот французских биологов заняла жизнь блох. Они сделали потрясающее открытие, выяснив, что паразиты, живущие на собаках, прыгают выше кошачьих. Но дальше всех в изучении живой природы зашли японские когнитологи, специалисты по мышлению. Они выяснили, что грибковая плесень способна решать головоломки!
В области литературы отличился Дэвид Симс из бизнес-школы в Лондоне: организаторы «Шнобелевской премии» по достоинству оценили его книгу «Ты, ублюдок! Литературное исследование опыта нанесения оскорблений в организациях».
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире