Тулеев будет биться до конца!

Тулеев будет биться до конца!

Местные новостиПолитика
Кузнецкий цемзавод за 65 лет работы ни разу не реконструировался и производил до своей приостановки цемент по "варварской" технологии.

Здоровье людей важнее работы Кузнецкого цемзавода, который расположен в центре крупнейшего кузбасского города Новокузнецк и деятельность которого приостановлена по решению суда из-за грубых нарушений природоохранных требований, считает губернатор А.Г.Тулеев.

Об этом он сообщил на открытии города-спутника Лесная Поляна.

Напомним, что вчера в Казахстане на заседании межгосударственного совета по антимонопольной политике глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев сообщил, что его ведомство расследует причины закрытия завода в Кузбассе, и отметил, что считает несостоятельной официальную причину приостановки производства - экологические нарушения.

В свою очередь А.Г.Тулеев в присутствии Первого заместителя Председателя Правительства РФ И.И.Шувалова и заместителя Председателя Правительства РФ А.Д.Жукова сообщил, что не будет менять решение и будет биться до конца в вопросе закрытия завода, сообщает пресс-служба Администрации области.

"Во главу угла мы ставим интересы людей. Здоровье кузбассовцев важнее работы цемзавода, хоть он и рентабелен, ведь это вреднейшее для экологии производство, работающее по устаревшей технологии и расположенное в центре города", - сказал А.Г.Тулеев.

Напомним, что Кузнецкий цемзавод за 65 лет работы ни разу не реконструировался и производил до своей приостановки цемент по "варварской" технологии. В 2004-2007 годах концентрация пыли на границе санитарно-защитной зоны центрального промузла в районе цемзавода стабильно в разы превышала предельно допустимую. За последние четыре года завод увеличил валовые выбросы в атмосферу в 2,3 раза - до 4 тысяч тонн из-за интенсификации производства, заявил он.

В связи с этим в конце июля 2008 года А.Г.Тулеев жестко поставил вопрос о закрытии завода, а материалы о выявленных нарушениях потребовал передать в правоохранительные органы.

Совет народных депутатов города Новокузнецка по инициативе губернатора рассмотрел этот вопрос на чрезвычайной сессии и обратился в областную прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности руководителей и собственников Кузнецкого цемзавода за нарушение природоохранного законодательства РФ.

В августе Росприроднадзор решил оштрафовать Кузнецкий цемзавод за выявленные нарушения санитарного законодательства и промышленной безопасности.

С конца июля суд несколько раз приостанавливал деятельность Кузнецкого цемзавода по обращениям различных ведомств: Главного управления МЧС РФ по области, Роспотребнадзора, Межрайонной природоохранной прокуратуры, Ростехнадзора.

Между тем, областные власти неоднократно предлагали казахстанской компании "Каспийские ресурсы" – собственнику завода перепрофилировать предприятие, перенести завод или построить новый в другом месте, за пределами санитарно-защитной зоны, в привязке к новому месторождению известняка.

Планируется, что в ближайшее время в Новокузнецке, согласно законодательству о местном самоуправлении, пройдет городской референдум, на котором жители сами смогут решить, нужно ли им производство цемента в центре города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сообщение пресс-службы Администрации Кемеровской области

всего: 1884 / сегодня: 1

Комментарии /17

17:4506-10-2008
 
 
Читатель
Аман,Благое дело!!!!!!!!!!!!мы с тобой!!!!!!!!!

18:2706-10-2008
 
 
Читатель
Да видели мы по ТВ как Шувалова по деревне "Щегловка-2" водили, а он усмехается понимает что показуха в Кузбассе и ни чего более. Теперь на воспитание возьмут, научат как жить и бюджетные средства транжирить.

19:4406-10-2008
 
 
Читатель
Погодите, пройдут выборы и все будет как прежде. Вдруг заработают очистные сооружения и на нас прольется кислород в чистом виде. такая схема давно опробирована, чеши в прессе чего нафантазируется, а сам твори безпредел.

23:4606-10-2008
 
 
Читатель
закрывай всё! только новокузнечанам скоро работать негде будет

14:1907-10-2008
 
 
Авот
Ну Аман-то будет конечно бица... Он это любит, а народ у нас "выбирает", тех, кто за него, за народ. :)

15:1107-10-2008
 
 
житель
референдум? - ЗА !

закрывать завод? - не знаю, тогда придется закрыть и КМК и ЗСМК и Алюминиевый, т.к. там тоже с экологией не ахти.

не закрывать завод? - ЗА. Только при условии приведения производства к экологическим нормам, а не как у нас - заводы платят легальный откат в виде штрафов и работают как ни в чем не бывало.

16:5507-10-2008
 
 
Читатель
Ага ... конечно..
только не подума он, что инвесторы тоже голос имеют.

Конечно.. "загрязняет" ага.. он загрязняет лишь тем, что конкуренция большая

00:0508-10-2008
 
 
Светлана
мои родители работают на цем.заводе. когда на заводе не платили зарплату всем, и нашей администрации было наплевать. сегодня когда люди получают реальную зарплату и завод ремонтируется все закричали что необходимо закрыть, смешно это слышать, посмотрите статистику по метеоусловиям, во время остановки воздух наш чище не стал, и почему не прикрыть тот же КМК грязи от него больше.

09:5808-10-2008
 
 
-1
статейка заказная. т.к. даже подписываться под ней никто не стал ))

10:1308-10-2008
 
 
Читатель
сообщает пресс-служба Администрации области... в тексте же указано!

10:4108-10-2008
 
 
-1
она весь текст статьи вам сообщила или только единственное предложение о решении гумирача бица до конца?

11:1508-10-2008
 
 
Редактор
ВСЁ сообщение написано и выложено на сайте АКО пресс-службой области! Слово в слово и без изменений!

12:2708-10-2008
 
 
Читатель
...все как обычно...

14:5608-10-2008
 
 
Читатель
Цементный завод, это чисто заказуха конкурентов.

21:2108-10-2008
 
 
Читатель
каких конкурентов, китайских?

00:1515-10-2008
 
 
Читатель
конкуренты конкретные холдинг сибирский цемент

14:4917-03-2010
 
 
Читатель
Цементный завод закрыли не потому, что он стоит в центре города и вредное производство, а потому, чтобы весь объем заказов, поступал на Топкинский Цемзавод, это вотчина Тулеева. Это главная причина. Между прочим, завод тоже находится в центре г.Топки и производство тоже вредное, хотя его ни кто не закрывает. КМК и ЗСМК, вообще зарегистрированы на Кипре, налоги поступают не в бюджет а заграницу. Об этом, наш заботливый губернатор, который "Бьется" за поступления налогов и призывает всех платить по счетам, ничего не говорит и закрыть их не сможет. Руки коротки. Вся его забота о здоровье жителей, полный фарс. Бизнес, прежде всего.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости