Успешность дочерей зависит от материнских ожиданий

Успешность дочерей зависит от материнских ожиданий

В стране и миреШоу-бизнес
Эксперимент британских ученых выявил необычно сильное взаимодействие матери и дочери в семье.

 

К неожиданному выводу пришли специалисты из британского University of London"s Institute of Education. Оказывается, значительного успеха и благополучия в жизни достигают преимущественно те женщины, чьи матери демонстрировали им в детстве высокий уровень ожиданий. И наоборот, низкая оценка возможного будущего детей приводит во взрослом возрасте к ощущению потери контроля над жизнью и невозможности что-либо изменить в лучшую сторону, передает Компьюлента.

Этот вывод был сделан в результате анализа информации о жизни группы испытуемых, рожденных в 1970 году. Когда детям исполнилось десять, матерям был задан вопрос: в каком, по их мнению, возрасте их дочери закончат учиться (то есть получат ли они высшее образование или ограничатся средним)? Ответ был призван стать индикатором материнской веры в умственные способности своего ребенка и затем рассматривался в контексте достижений испытуемых и их уровня самооценки к 30-летнему возрасту.

Выяснилось, что с учетом таких факторов, как реальные интеллектуальные возможности испытуемых, а также состояние здоровья их родителей, ощущение контроля над жизнью было присуще именно тем, кому матери в детстве дали высокую оценку. Исследователи также отметили, что между отцами и сыновьями подобного взаимодействия не прослеживается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире