Доказано: рост цен на коммунальные услуги негативно отражается на здоровье людей

Доказано: рост цен на коммунальные услуги негативно отражается на здоровье людей

В стране и миреКультура
 Правда, подобное исследование провели не в России - за океаном.  Доказательства получены американскими учеными после анализа данных примерно 9,7 тысячи детей, поступивших в отделения "скорой помощи" пяти американских госпиталей

Бостонский Медицинский Центр доказал, что рост цен на энергию негативно отражается на здоровье людей - главным образом на людях с низкими доходами.

Исследователи получили доказательства того, что рост цен на автомобильное топливо, электроэнергию и др. вынуждает многие американские семьи с низкими доходами делать трудный выбор: либо оплачивать счета, либо сокращать расходы – в том числе, на питание и медицину.

В большинстве случаев жители Соединенных Штатов самостоятельно способны устанавливать режим отопления или охлаждения своих жилищ, попытки сэкономить приводят к тому, что в их домах становится чрезмерно жарко летом или холодно – зимой. Очевидно, что это плохо влияет на здоровье детей и стариков.

Доказательство этому нашли путем анализа данных примерно 9,7 тысячи детей, поступивших в отделения "скорой помощи" пяти американских госпиталей. Как выяснилось, ровно треть из пациентов проживали в семьях, испытывающих серьезные проблемы с оплатой коммунальных счетов.

Осмотр и анализы, проведенные в госпиталях, выявили, что подавляющее большинство подобных детей имели плохое здоровье. Более того, шансы на госпитализацию ребенка из бедной семьи на 22% выше, чем у ребенка, чьи родители не испытывают проблем с оплатой коммунальных услуг, сообщает Washington Profile.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире