до юбилея
252 дня
 
Депутаты заказали концепцию закона об интернете

Депутаты заказали концепцию закона об интернете

В стране и миреВ стране
Рабочая группа думской фракции "Единая Россия" заказал Международному исследовательскому институту разработку концепции закона, регулирующего интернет, пишет "Коммерсант".

Директор МИИ Асламур Тедеев представит концепцию депутатам в конце октября. Он делит отношения в интернете на экономические и гуманитарные. Первым, включающим в себя интернет-коммерцию и банковские услуги, понадобится правовая база для защиты прав участников отношений.

Второму виду отношений понадобится баланс публичных и государственных интересов. Тедеев утверждает, что в интернете не может быть полного саморегулирования, но не должно быть и жесткого регулирования со стороны государства.

Тедеев предлагает взять в качестве основы интернет-регулирования принцип открытости информационного пространства, а не опыт Китая, Туркмении и Кубы.

Кроме выработки концепции закона об интернете, депутаты намерены переработать закон о СМИ. Они проведут его техническую очистку, заменив некоторые выражения на юридически более современные. Общий объем поправок составляет 64 страницы.

Стоит отметить, что закон об интернете также уже несколько лет обсуждается в Совете Федерации. Этот документ призван стать модельным для законов в других странах, в первую очередь в ближнем зарубежье.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире