14 забавных фактов о пиве

14 забавных фактов о пиве

В стране и миреШоу-бизнес

1. Австралиец Боб Хоук, попавший в 1954 году в книгу рекордов Гиннеса за скоростное потребление пива, позже стал премьер-министром Австралии.

2. В древнем Вавилоне существовал отличный обычай: после свадьбы тесть в течение месяца бесплатно поил молодого мужа своей дочери пивом.

3. Надо сказать, что в Вавилоне пиво было превосходного качества: пивовар отвечал своей жизнью за соблюдение технологии. Справедливый вавилонский суд шел навстречу провинившемуся изготовителю. Он мог сам выбрать вид казни: либо пить свое пиво до тех пор, пока не упадет замертво, либо утопиться в бочке некачественного напитка.

4. Чехи подарили миру первый музей пива и первый учебник по пивоваренному делу.

5. «Самой пьющей нацией в истории человечества» называли историки первых европейских поселенцев в Австралии.

6. Во времена Советского Союза любители пива носили с собой презервативы. Этот обычай вошел в жизнь потому, что пиво на разлив купить можно было только случайно. Поскольку носить с собой стеклянную тару было проблематично, людей выручали «резиновые изделия». В каждое из них входило около трех литров пива.

7. После кружки пива крепостью 6 градусов не рекомендуется садиться за руль в течение 45 минут.

8. Студент Оксфордского университета Том Боудер, придя на экзамен, потребовал бесплатную кружку пива. О том, что в древности существовал такой закон, он узнал из книг по истории. Кружку пива Боудер получил, однако его тут же оштрафовали, поскольку он нарушил такой же старинный закон: пришел на экзамен без шпаги.

9. Три пивовара из города Бертон-на-Тренте (Великобритания) пересекли Ла-Манш на пивной бочке, к которой был приделан мотор.

10. Работники алмазных копей Сьерра-Леоне разглядывают драгоценные камни, опустив их в пиве. Именно оно способно показать все достоинства и недостатки алмазов.

11. Знаменитый Закон чистоты пива, изданный в Германии в 1506 году, гласил, что компонентами пива могут быть только вода, ячмень и пшеница.

12. Ученые Мюнхенского института пива научно доказали, что литр нефильтрованного пива в десять раз полезнее, чем литр молока.

13. Министерство здравоохранения Швеции официально внесло пиво в список антидепрессантов.

14. «Большой бак для пива» - так называл себя шеф-повар Мидером из чешского города Острава. Каждый день он заливал в себя не менее восьми литров пива. Однажды в Японии он выпил десять с половиной литров пива за три минуты. Этот рекорд держался двенадцать лет.

dalwe.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1084 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире