Информация о продаже семиэтажной квартиры оказалась "уткой"

Информация о продаже семиэтажной квартиры оказалась "уткой"

В стране и миреБешеные бабки
Эксперты считают, что подобные сообщения в СМИ - предвестник негативных тенденций на рынке московского жилья.

Информация о продаже семиэтажной квартиры в центре Москвы за 2,5 млрд рублей оказалась "уткой". К такому выводу пришли эксперты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", проведя собственное расследование. Само появление такой "утки" - предвестник негативных тенденций на рынке московского жилья, считают специалисты.

В первую очередь их смутило то, что покупателя нашли всего за три дня, тогда как обычно поиск клиентов для покупки такого жилья ведется годами. Еще более удивительным кажется, что информация о продаже такого жилья вообще попала в СМИ, передает NEWSmsk.com.

Приобрести недвижимость такого уровня могут лишь несколько человек, все они известны поименно.

Информация о продаже квартиры появилась сразу в нескольких уважаемых изданиях, которые ссылались на представителя бюро недвижимости "Агент 002". Однако пресс-секретарь бюро Руслан Барабаш заявил представителям аналитического центра, что "никакой информации о том, что квартира уже продана, он СМИ не предоставлял и, по всей видимости, корреспонденты что-то напутали".

СМИ настаивают, что именно Барабаш заявил им о том, что квартиру продали. Более того, приводились такие подробности, как возраст покупателя. Якобы им стал "довольно активный бизнесмен в возрасте около 40 лет".

Как бы то ни было, в итоге получилось, что "продали" не квартиру, а хорошую "утку". Причем ее появление – предвестник негативных тенденций на рынке московского жилья, убеждены эксперты.

В качестве подтверждения этой версии служит тот факт, что информация об этой сделке появилась вскоре после того, как "Агент 002" распространил сведения о выходе на рынок инвестиционных квартир.

Распродажа инвестиционных квартир является показателем кризисной ситуации, которая грозит "эффектом домино". Между тем, элитный сегмент обычно наименее подвержен кризисным влияниям. Если же объем предложения стал увеличиваться даже среди самых дорогих московских квартир, то можно смело ожидать снижения цен по всему рынку.

При этом представители "Агента 002" косвенно признаются, что ситуация будет только ухудшаться. Так, по их мнению, "отметка в 2,5 миллиарда - это не предел для Москвы и в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых раньше старались не афишировать".

По сути, это означает, что продавцы элитного жилья уже отчаялись найти покупателей традиционными способами и готовы искать их всеми доступными средствами, в том числе и с помощью СМИ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире