до юбилея
338 дней
 
В Петербурге сотрудники ГИБДД подделывали номера для угнанных автомобилей

В Петербурге сотрудники ГИБДД подделывали номера для угнанных автомобилей

В стране и миреПроисшествия
Высокопоставленные сотрудники ГИБДД обвиняются в угоне машин и изготовлении фальшивых номеров к ним.

Высокопоставленные сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга обвиняются в угоне машин и изготовлении фальшивых номеров к ним. Нарушители отличались необыкновенной дерзостью и хладнокровием, пишет Газета.SPb.

В Петербурге разразился скандал, связанный с управлением петербургского ГИБДД. О значимости говорит первоисточник информации — Следственный комитет при Генеральной прокуратуре, сообщает НТВ.

По адресу, который известен почти всем автомобилистам Петербурга, — улица профессора Попова, 42 — изготавливали поддельные госномера, которые затем устанавливали на похищенные машины.

У организаторов было идеальное прикрытие. Долгое время никто и не искал производителей контрафактов в здании управления. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре пришли сюда с обыском по делу о похищении автомобилей.

Несмотря на то, что обыски в цехах, которые изготавливают контрафакт, уже давно стали для оперативников рядовым событием, даже они были удивлены, обнаружив, что в официальном цехе по производству дорожных знаков в здании управления ГИБДД тоже производят контрафакт.

Выяснилось, что так происходит последние полтора года. Начальник цеха Александр Шумилов рассказал, как работает станок для изготовления поддельных номеров, показал заготовки, трафареты, светоотражающие ленты. Всего в итоге изъяли 18 поддельных знаков.

Максим Щеглов, старший следователь по расследованию уголовных дел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Санкт-Петербурга: «Перед началом обыска у дверей цеха был задержан действующий сотрудник Управления ГИБДД. Предполагается, что милиционеры были в курсе и сотрудничали с этой организацией. Но это предмет для отдельного разбирательства».

Капитан милиции пытался вынести из цеха три готовых поддельных государственных регистрационных знака для транспортных средств. Начальник цеха задержан в порядке статьи 91 УПК России", - комментирует официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Денег нашли тоже немного — 58 тысяч рублей. Сумма, явно не соответствующая масштабу бизнеса. Поскольку изначально прокуратуру интересовали отнюдь не только поддельные номера. Этот обыск проводили в рамках уголовного дела о хищении автомобилей.

Как выяснили следователи прокуратуры, банду автомобильных угонщиков также возглавлял милиционер, старший оперуполномоченный УВД Центрального района Петербурга. Следствие продолжается. Судя по всему, история с фальшивыми номерами - лишь один из ярких эпизодов этого уголовного дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3007-10-2008
 
 
Читатель
ничего удивительного в гаи щас идут не ради борьбы с приступностью и обеспечения безопасности, а ради наживы - есть на чем разжиться, да и в случае чего, свои отмажут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире