10 минут на гармонию в октябре

10 минут на гармонию в октябре

В стране и миреВ стране

В октябре не стоит кардинально менять что-то в своей жизни, потому что энергия Земли, сезон которой продлится с 8 октября по 6 ноября, - это энергия спокойствия и консерватизма. Этот дневник расскажет вам, как провести октябрь с пользой для души и тела.

1. Активизируйте ленивый желудок

Обострение желудочно-кишечных заболеваний в межсезонье зачастую приводит к проблемам с желудком. Избежать неприятных ощущений поможет тщательный массаж указательных пальцев в течение 2-х минут. Эффективно упражнение, способствующее активизации желудка и кишечника за счет напряжения мышц живота: лежа на спине, в спокойном темпе приподнимайте поочередно ноги под углом 45 градусов и удерживайте в течение 3 секунд – 10 раз для каждой ноги.

Календарь восточной медицины: Если у вас в этот период начнется обострение болезней желудка, это будет говорить о дисбалансе энергии в вас. Следите за своим питанием. Особенно полезны в этом месяце сладкий и соленый вкусы.

2. Успокойте душу

Стрессовые ситуации
В октябре не стоит кардинально менять что-то в своей жизни, потому что энергия Земли, сезон которой продлится с 8 октября по 6 ноября, - это энергия спокойствия и консерватизма.
в современной жизни подчас заставляют сильно волноваться, что приводит к неприятным симптомам: сильному сердцебиению, одышке, головокружению. Чтобы взять себя в руки и не допустить приступа паники:

• Медленно и глубоко дышите, контролируя дыхание и задерживая его перед выдохом.

• Сосредоточьтесь на ощущениях напряжения и расслабления мышц на 5 секунд, затем расслабляйте на 20-30 секунд в следующей последовательности: руки, голова, шея, плечи, грудь, живот, спина, ноги.

• Тщательно массируйте мизинцы и средние пальцы на руках, раздражая активные точки меридиана сердца и перикарда, которые управляют сердечнососудистой и нервной системами.

3. Яблоки – фрукт октября

Древние считали яблоко чудесным фруктом, дающим силу богам. Но сегодня яблоки слишком обычны, повседневны, чтобы верить в их чудесную силу, зачастую мы ими пренебрегаем. А зря. Из яблок можно приготовить чудесную маску для лица, которая освежит кожу и подарит ей сияние:

• Натрите на мелкой терке маленькое яблоко, смешайте с 1 чайной ложкой сметаны для сухой кожи или с 1 чайной ложкой сметаны для сухой. Маску наложите на лицо и шею. Держите 20 минут, смойте теплой водой, затем нанесите питательный крем.

Календарь восточной медицины: В октябре обратите внимание на голубой цвет. Лазурного цвета может быть не только ваше постельное белье, но и аксессуары и украшения. Они так же будут обладать энергией Дерева, а значит, приближать вас к Гармонии.

4. Любовный амулет

Источником положительной энергии могут стать бусы из фасоли и бобов. Для этого нужно размочить бобы в воде, нанизать их на шелковую нитку или тонкую леску, дать высохнуть. Вы можете покрыть их цветным лаком и посыпать блестками. В Японии, к примеру, бобы считаются любовным талисманом, в Индии – сильным амулетом. Календарь восточной медицины: В этом месяце на юго-востоке появляется опасное сочетание Второй звезды болезней года и Пятой звезды несчастий месяца. Защититься вы сможете с помощью Музыки Ветра с шестью трубочками.

5. Поздние дары природы

Займитесь домашними заготовками. Щедрая, обильная осень осталась в прошлом, но продолжают радовать глаз желто-оранжевые ягоды облепихи, красные гроздья барбариса, рябины и калины. В частности, очень полезны ягоды облепихи и барбариса. Они обладают противоопухолевыми свойствами, а рябина и калина, которые становятся вкуснее после первых заморозков, предотвращают гипертонию и атеросклероз. Собранные кистями ягоды барбариса и рябины могут храниться в сухом прохладном месте до самой весны. Все ягоды лучше заготавливать без тепловой обработки, протирая их с сахаром, чтобы полностью сохранить их полезные свойства.

Календарь восточной медицины: Энергии Металла, Дерева или Воды в интерьере дома помогут вам быстрее достичь внутреннего баланса. Дерево – это деревянные предметы, Вода – голубой и синий цвета, украшения из ракушек. Металл – аксессуары из металлов, все оттенки серого цвета.

6. Устраивайте женские посиделки

Даже если вы всегда заняты, и вам совершенно не хватает времени, постарайтесь выкроить его для регулярных встреч и общения с подругами. Можно совместить приятное с полезным: посетить сауну, тренажерный зал, сыграть в боулинг. Такие междусобойчики позволяют хорошо отдохнуть и расслабиться, получить нужную поддержку, выговориться. В любом случае, это благотворно скажется на вашем психологическом самочувствии, на работе и в семье.

Календарь восточной медицины: Животное месяца – Собака. Сочетание энергии Собаки с энергией Земли поможет принять каждый день октября таким, какой он есть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Карпова
askwoman.ru

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире