Фельдшер "скорой помощи" по пути в больницу обворовал пациентку, находившуюся без сознания

Фельдшер "скорой помощи" по пути в больницу обворовал пациентку, находившуюся без сознания

В стране и миреПроисшествия
Обвиняемый нанес пациентке ущерб на сумму более 26 тысяч рублей.

 

К году лишения свободы условно приговорена 27-летняя уфимская медсестра, тайно снявшая с банковской карты подруги 10 тысяч рублей. Кировский районный суд столицы Башкирии признал медика виновной в совершении кражи с причинением значительного ущерба пострадавшей (п. "в" ч. 2 ст.158 УК).

Суд установил, что в декабре 2007 года медсестра одной из больниц Уфы просматривала видеозапись камер наружного наблюдения, установленных в лечебном учреждении. Медик заметила, как на одной из записей ее знакомая снимает деньги с банкомата. Причем видеокамера наблюдения была установлена так, что медсестре удалось установить пин-конд, который набирала коллега на клавиатуре автомата, и она решила воспользоваться полученной информацией.

Вопреки годам совместной учебы в школе и медицинском училище, а также времени совместной работы в больнице, медсестра забралась в сумочку подруги, похитила ее банковскую карту и сняла деньги. А затем после ночного дежурства спокойно проводила обворованную жертву до дома, пишет "Газета GZT.Ru".

Несмотря на причиненный ущерб, потерпевшая коллега оказалась на редкость милосердной. И потому во время суда не настаивала на строгом наказании обвиняемой. Суд учел мнение жертвы кражи и назначил медсестре минимальное наказание, предусмотренное статьей.

Аналогичное уголовное дело на днях поступило для рассмотрения в Советский районный суд Тулы. По данным районной прокуратуры, 24-летний фельдшер местной станции скорой медицинской помощи воспользовался тем, что пациентка, доставляемая им в карете неотложки, находилась в бессознательном состоянии. И снял с женщины золотую цепочку с крестиком и другие украшения из драгоценных металлов, а также не побрезговал ее часами, мобильным телефоном и наличными, которые он обнаружил в карманах у больной женщины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире