Oracle обвиняет SAP в незаконном использовании продукции Oracle

Oracle обвиняет SAP в незаконном использовании продукции Oracle

В стране и миреСеть и ПК
Компании Oracle и SAP проводили в понедельник переговоры по поводу судебного процесса, связанного с компанией TomorrowNow, однако, уладить это дело не получилось, заявил представитель SAP.

Oracle подал иск против SAP в прошлом году, обвинив сотрудников их дочерней компании TomorrowNow (компания предоставляет услуги по поддержке продукции Oracle) в незаконном скачивании патчей и других материалов Oracle и использовании их с целью переманить клиентов у Oracle.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что двум компаниям так и не удалось мирно решить эту проблему. SAP весьма заинтересована в том, чтобы скорейшим образом решить данный вопрос, тогда как Oracle, чем дальше, тем больше расширяет свой иск. Так, недавно представители Oracle заявили, что руководство SAP, принимая решение о покупке TomorrowNow, было осведомлено о «незаконной бизнес-модели», практиковавшейся в этой компании.

В SAP признали, что персонал TomorrowNow совершал "неподобающие загрузки" с сайта Oracle, тем не менее компания отрицает, что это было широко распространенной практикой, как утверждает Oracle. Руководство SAP даже хотело перепродать TomorrowNow, однако, не найдя покупателя, сделало заявление в июле о том, что собирается закрыть TomorrowNow.

20 октября состоится пресс-конференция двух компаний, а также пройдут судебные слушания по этому делу в окружном суде г.Сан-Франциско. Сам судебный процесс назначен на февраль 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире