до юбилея
344 дня
 
Нефтегазовые компании России попросили у правительства миллиарды долларов

Нефтегазовые компании России попросили у правительства миллиарды долларов

В стране и миреБешеные бабки
Стоимость нефти последние несколько месяцев постоянно снижалась после того, как в июле 2008 года приблизилась к рекордной отметке в 147,27 доллара за баррель.

Четыре крупнейшие нефтегазовые компании России - "Лукойл", "Роснефть" ТНК-BP и "Газпром" - обратились в правительство с просьбой выделить им кредиты для погашения задолженностей по внешним заимствованиям. Об этом сообщает "Интерфакс".

Стоимость нефти последние несколько месяцев постоянно снижалась после того, как в июле 2008 года приблизилась к рекордной отметке в 147,27 доллара за баррель. Цены на нефть упали ниже отметки в 100 долларов за баррель 29 сентября 2008 года, когда на нью-йоркской товарной бирже NYMEX баррель нефти подешевел до 99,85 доллара. 7 октября нефть торговалась на отметке 90,85 доллара за баррель.

19 сентября президент "Лукойла" и его совладелец Вагит Алекперов заявил, что компания может пересмотреть свою инвестиционную программу. При этом он подчеркнул, что "Лукойл" рассчитывал затраты с учетом цен на нефть на уровне 105 долларов за баррель. Не исключено, что нефтяная компания может перенести реализацию некоторых инвестиционных проектов на более поздний срок.

В феврале 2008 года государственная нефтяная компания "Роснефть" привлекла кредит на сумму в три миллиарда долларов. Как сообщалось, эти средства были нужны компании для того, чтобы расплатиться по старым кредитам. 17 сентября стало известно о том, что "Роснефть" погасила последний транш кредита на сумму в 22 миллиарда долларов. Кредит был привлечен в марте 2007 года для покупки активов "ЮКОСа".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире