Правнучку Брежнева вновь упекли в психушку

Правнучку Брежнева вновь упекли в психушку

В стране и миреКультура
Психическое состояние наследницы Леонида Ильича ухудшилось после просмотра сериала «Галина» о дочери генсека компартии.

Потомков советского генсека Леонида Ильича Брежнева резко возмутило то, как телевидение показало родных им людей в сериале «Галина».

Карикатурные образы, созданные после их смерти, больно ударили по сердцам тех, кто их любил при жизни и продолжает любить сейчас.

У любимой правнучки генсека Галины Филипповой, только-только выписавшейся из психиатрической клиники, на почве переживаний во время просмотра фильма вновь резко ухудшилось состояние здоровья. Ей пришлось снова вернуться в клинику, из которой она просила вызволить ее в течение долгих трех лет…

Сериал

 

Родные генсека не отрываясь смотрели сериал «Галина» с первой серии – каждый вечер они замирали у экранов телевизоров. Казалось, что они вновь все вместе – ведь на днях, как раз перед началом показа телесериала о семье Брежневых, из психиатрической больницы выписали 34 летнюю правнучку Леонида Брежнева Галину Филиппову. После трех лет в психиатрической больнице она вновь оказалась в семье, среди родных людей – как раз в то время, когда по телевидению демонстрируют сериал о дочке генсека Галине Леонидовне.

– Несколько дней назад Галина позвонила мне и сообщила, что она у родственников, ее отпустили из больницы, – не в силах скрыть радость, говорит 79 летняя няня Нина Ивановна, растившая ее с самого детства. – Галочке оформили инвалидность, и она сейчас живет с родными.

Конечно, многое в фильме по-человечески задевало их, а самое большое недоумение вызвал образ супруги Леонида Ильича Виктории Петровны.

– Виктория Петровна всегда была высокого роста, даже немного выше Леонида Ильича, а тут ее показали коротышкой, – возмущается няня правнучки генсека Нина Ивановна. – У нее ноги длинные были и лицо удлиненное. Совершенно не похожа актриса! Виктория никогда тон не подымала! Настолько она была выдержанной: только посмотрит и уйдет. Спокойная была и в дела Леонида Ильича не лезла. Виктория Петровна умерла почти в 90 лет, у нее никаких морщин не было. Никакими кремами она и в старости не мазалась. А тут актриса, сыгравшая Галину, рассказала в газете, что сделала морщины для образа. У них в роду так было, что не было морщин.

Судьбы Нины Ивановны и семьи Брежневых тесно переплелись. Самое большое недоумение няни вызвал образ Витуси – внучки Леонида Ильича Виктории Евгеньевны.

– Показали Витусю 2 минуты, я ее не узнала, – говорит Нина Ивановна. – Она стала блондинкой и начала краситься после пятидесяти лет. А тут ее называют маленькую Викторией и показывают блондинкой. А у нее никогда и кос не было, и она была русая, она в жизни блондинкой не была. Такую ерунду показывают.

Брежнев

Леонида Ильича Нина Ивановна знала 11 лет. Няне, поскольку генсек обожал свою правнучку и везде брал с собой, приходилось следовать за четой Брежневых и на отдых, и на официальные встречи.

– Я была строгая, и Леонид Ильич ко мне очень хорошо относился. Я ездила и в Крым с Галиной. Молодой Брежнев в сериале на себя не похож совершенно! – возмущается старенькая няня.

Актрисы Людмила Нильская, Елена Плаксина, Наталья Позднякова, по мнению няни, не отразили сущности Галины.

– Дочь Галина была совершенно другим человеком. В молодости ее показали, конечно, красивой. На похоронах Леонида Ильича ее не было, ее в психушку запрятали. Когда я ее видела, она выглядела прекрасно. Она выпивала, но разговор у нее был бойкий. Но по самой сути она была другим человеком.

Письма

Самое большое желание правнучки генсека Галины – жить среди родных людей. Долгих три года любимица генсека умоляла свою родную мать Викторию Евгеньевну забрать ее из психушки, но письма, полные дочерней любви и боли, оставались без ответа перед каменной стеной молчания…

«Добрый вечер, дорогая мама! Я по тебе очень скучаю. Жду с лета тебя, когда же вы с Димой приедете меня навестить. Мне очень хочется домой, к тебе, ибо дом мой там, где ты живешь. Я каждый день мечтаю, как вы приезжаете с Димой и забираете меня отсюда к себе. Меня все спрашивают, есть ли у меня мама. Мне очень это больно.

Забери меня домой к себе, я уже не кричу по ночам. Как же так, при живом отце и матери дочь в пансионат сдавать?! Зачем, ведь я должна и очень хочу жить с тобой!

Мамочка, от тоски люди умирают, как животные…

«Мама» – какое приятное слово, какое родное, знакомое, теплое. Хочется его повторять и повторять. Мама, я столько не выдержу. Мамуля, хорошая моя, приезжай.

Пожалей меня, у меня ведь больное сердце. Я знаю, что ты скучаешь по мне. Целую тебя. Галя».

Но мама так ни разу и не ответила страдающей от одиночества дочери… Из больницы ее забрали дальние родственники.

Любимица Леонида Ильича Галя всегда очень любила прадеда. Одноклассники до сих пор вспоминают случай на уроке, произошедший в «перестроечные» годы: преподаватель позволил себе нелестное высказывание в адрес Леонида Ильича в присутствии его правнучки. Тогда Галя встала и сказала педагогу, что, пока он не извинится, она на его урок не придет. И вышла из класса.

Силой характера Галя явно пошла в деда: девчушка добилась того, что учитель извинился перед ребенком, вставшим на защиту своей семьи…


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Мурга, Елена Яровикова
zhizn.ru

всего: 13904 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1804-10-2011
 
 
Патриот
Что ж за стерва эта "Витуся"! Видимо избаловали в детстве...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире