Во всех военкоматах Сибири создаются группы контроля за ходом осеннего призыва

Во всех военкоматах Сибири создаются группы контроля за ходом осеннего призыва

Местные новостиЖизнь
Свыше 30 тысяч призывников из Сибири встанут в воинский строй в ходе начавшейся с 1 октября осенней призывной кампании.

Это примерно в два раза больше, чем в весенний призыв, - отмечает РИА «Сибирь».

Для координации деятельности всего механизма призыва на территории Сибири, приказом командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова во всех военкоматах создаются группы контроля.

Особое внимание в ходе призыва будет уделено приоритетности отправки к местам службы граждан имеющих высшее образование, точной адресности призыва граждан получивших целевую подготовку по военной специальности до призыва.

Приказом командующего СибВО также определен комплекс мер по обеспечению полной гласности и доступности для общественности и СМИ всего процесса призыва. Практическая отправка призывников из Сибири в войска начнется с 15 октября и продлится до конца декабря 2008 года.

После прибытия в воинские части молодого пополнения с ними отдельно будет проведён месячный сбор с целью адаптации и получения первичных военных навыков. Как отметили в службе информации округа, к военной присяге в СибВО молодое пополнение будет приведено в 3 этапа: 7 декабря - те, кто прибыл в войска до 30 ноября, 21 декабря - для тех, кто прибыл до 15 декабря, остальные призывники примут присягу 11 января 2009 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1099 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4809-10-2008
 
 
иван
а что стоит на сегодня "не служить" ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости