до юбилея
339 дней
 
Деньги за цемент

Деньги за цемент

Местные новостиДеньги
Ветераны Кузнецкого цементного завода теперь будут получать по 500 рублей каждые 3 месяца.

Всего 2 тысячи рублей в год. Соответствующий закон о мерах социальной поддержки по инициативе губернатора Амана Тулеева принят областными депутатами. Ко Дню строителя пенсионерам цементного завода уже вручили разовую выплату в размере 5 тысяч рублей.

 

Накануне в администрации Центрального района Новокузнецка те, кто не один десяток лет отработал на вредном производстве, получили по 1 тысяче рублей за третий и четвертый кварталы 2008 года. Первые пособия вручили в торжественной обстановке. В будущем деньги ветеранам будут выдаваться через органы социальной защиты населения. Таким же образом эти ежеквартальные выплаты сейчас получают и некоторые другие категории граждан.

«Численность получателей выплаты более 14,5 тысяч человек. Ежемесячно из областного бюджета выделяется более 5,5 миллионов рублей. И по праву наша модель социальной защиты считается одной из лучших в РФ. Сегодня различными мерами социальной поддержки в Кемеровской области пользуются более 1 миллиона человек, учитывая то, что в Кузбассе у нас проживает 2 миллиона 800 тысяч человек», - сказал Валерий Шабанов, начальник областного департамента социальной защиты населения.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1254 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3009-10-2008
 
 
мимо
что-то прям много им дали))

18:1409-10-2008
 
 
Читатель
это типа, чтоб молчали!

12:3910-10-2008
 
 
Читатель
интересно, сколько в этих 14,5 тысячах МЕРТВЫХ ДУШ ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости