Телеканалы скрыли от россиян «черный понедельник»

Телеканалы скрыли от россиян «черный понедельник»

В стране и миреЭкономика и финансы
Российские телеканалы не стали освещать понедельничный рекордный обвал акций.

По данным информационно-поисковой системы «Медиалогия», исследовавшей эфир 6 октября по заказу газеты «Ведомости», только «Россия» и «ТВ-центр» (незадолго до полуночи) упомянули об «отголосках мирового финансового кризиса» в России. Первый канал и НТВ ни слова не сказали о ситуации на российских биржах. Слова «кризис», «обвал», «паника» и их производные звучали только в контексте встречи президента Дмитрия Медведева с главой «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и падения мировых фондовых индексов. Об обвале на отечественных биржах более или менее подробно и в удобное для зрителей вечернее время рассказали только «Рен ТВ» и канал «Звезда».

Таким образом, о мировом финансовом кризисе могли узнать 55% отечественных телезрителей (совокупная аудитория четырех центральных каналов, по данным Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям), о действительном положении вещей – менее 6%. К информированным можно прибавить часть пользователей Интернета – их в России, по разным данным, от 25% до 33% населения.

Премьер РФ Владимир Путин сказал во вторник, что «руководители госканалов – люди ответственные».

В понедельник, 6 октября, сильнейший за последние годы обвал происходил на всех мировых рынках, а Россия стала лидером падения. Индекс РТС снизился на 19,1% до 866,4 пункта. Это стало рекордным однодневным падением за всю историю расчета индекса, то есть с сентября 1995 года. Индекс ММВБ упал на 18,7% до 752 пунктов. Это стало самым резким снижением с 1997 года.

Во вторник и среду падение продолжилось. Во вторник к моменту прекращения торгов индекс РТС упал на 0,95% до 858,16 пункта, а ММВБ – на 0,96% до 744,76 пункта. В среду утром основной показатель ММВБ за первые полчаса торгов обвалился почти на 14%. После этого Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила торги на ММВБ сразу на два дня – до 10 октября. Торги на бирже РТС прекращены на один час с 11:00 мск. Это произошло из-за снижения технического индекса более чем на 5%.

Основной причиной столь стремительного снижения рынка акций РФ стал рост опасений относительно усугубления мирового экономического кризиса и отрицательная динамика на мировых торговых площадках. Иными словами – продолжающаяся паника.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1234 / сегодня: 1

Комментарии /12

23:2308-10-2008
 
 
макс
пипец!
снимаю все деньги с карточек... такой фин.ситуации я недоверяю!

23:3908-10-2008
 
 
макс
51,8 % падение фондового рынка за 2 месяца! мы показали мировой рекорд!

05:4709-10-2008
 
 
ON
Причем здесь карточки то? Я че то не понял...
Это ж рынок акций, каким боком здесь твои карточки провернулись? Или ты думаешь, что наши банки как Dow Jones... вил дисапирят, так сказать?
P.S. Дам, а в это время многоуважаемый Д.А.М. говорил о финансовой стабильности и о том что наши СМИ мол ни коим образом не контролируются со стороны государства на телеканале "ВЕСТИ". Конечно, это очень заметно - каналы видно сами решили помолчать... ДАММММММММ

10:1309-10-2008
 
 
Читатель
Все пропало!!! Мы все умрем!!! че так орать то? по мнению журналистов, прямая функция сми в этой ситуации- усиливать панику?

11:5909-10-2008
 
 
alan
Прорвемся! Вспомните 98-й, когда цены скакнули за 3 дня в 10 раз... Выжили? И сейчас выживем! Главное, чтобы работа была!

12:4909-10-2008
 
 
Читатель
Если у вас нет акций, это не значит, что вас это не коснется.
Уже аукнулось людям на многих заводах, к примеру, на КАМАЗЕ уже перешли на 4-х дневную рабочую неделю, плюс отправили часть людей в административные отпуска. В ощем, идет спад производства, который коснется ВСЕХ.

13:3909-10-2008
 
 
Читатель
ВОт дебилизм! Снова у "продвинутой" части россиян журналисты во всем виноваты, и что экономика российская в заднице, и что кризис в стране и в мире, и с4крыли журналюги проклятые от людей "черный понедельник" видиш ли. Окститесь господа!!! Во-первых: своя то голова есть? отвыкли сами мыслить, видеть, анализировать и делать выводы - где причина и где следствие, и что способствует этому бардаку? Во-вторых: неужели не видите, как полная цензура в СМИ настает? И в этом работники СМИ виноваты, не госчиновники и госадминистраторы? Журналистов стреляют (Политковская), высылают из страны (Морарь) и еще тысячью способов гнобят, а у вас все равно дяди Путины, Медведевы и иже с ними душки и только журналюги причина всех зол. Ну, так не зря сказано: Каждый народ имеет того государя, которого заслуживает. Правда, в российском случае последняя часть этой фразы по другому звучит - ...который его имеет. Видимо народу уже мозги так "отымели, что он совсем думать разучился.

17:5009-10-2008
 
 
Читатель
Кризис не коснется рядовых граждан, если они не начнут в панике снимать деньги со счетов!
Потому что если начнется отток капитала, то банки начнут раззоряться, так как не смогут расплатиться по собсвенным долгам. А от этого будет хуже всем.

Не создавайте паники и не забирайте денег. Государсво выделило 3 триллиона рублей на поддержку банков. У нас стаб фонда хватит еще на 2 года автономного существования. Если не будет паники в массах, то россия лучше всех переживет этот кризис.

А журналюги только и могут, что панику нагонять..

18:2309-10-2008
 
 
Читатель
16:509-10-2008

Козлы, одним словом...

19:4410-10-2008
 
 
Читатель
НУ ПОДЕШЕВЕЛИ АКЦИИ?
и что?

20:1810-10-2008
 
 
Читатель
Дык, че сидишь то, пишешь тут вопросы всякие? Иди уже скупай эти акции што ли, разоряй бедных капиталистов - Абрамовичей, Дерипасок, да Вексельбергов.

22:2710-10-2008
 
 
Читатель
посерьезней, посерьезней!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире