В Кузбассе на выборах будут работать 20 000 человек

В Кузбассе на выборах будут работать 20 000 человек

Местные новостиПолитика
В среднем за весь период работы на выборах вознаграждение работников составит от 12 до 30 тысяч рублей.

В Кемеровской области осуществлять механизм голосования на избирательных участках, 12 октября, будут в среднем 20 000 человек. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил председатель избирательной комиссии Кемеровской области Сергей Реутов.

Все работники уже официально устроены, и за то, что они в свободное от работы время будут помогать провести акцию, получат вознаграждение.

Как пояснил корреспонденту СибДеПо Сергей Реутов, существует определённая ценовая ставка, тарифная сетка оплаты услуг. Однако всё зависит от избирательных участков, объёма работы, выполняемых обязанностей. В среднем за весь период работы на выборах вознаграждение работников составит от 12 до 30 тысяч рублей.

Избирательные комиссия формируются от предприятий, учреждений, политических партий. 70% участников - это бюджетная сфера (учителя, врачи, транспортники, строители), а также пенсионеры по месту жительства, выдвиженцы от Совета ветеранов.

В этот раз, в отличие от президентских выборов, конкурс на лучшую избирательную комиссию проводится не будет.

«Нет достаточно полномочий и финансовых возможностей, - сказал Сергей Реутов, - Деньги областные, считаем каждую копеечку. Но тем не менее, лучшие избирательные участки постараемся отметить».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости