Cамой сексуальной женщиной современности назвал актрису Хелли Берри журнал Esquire

Cамой сексуальной женщиной современности назвал актрису Хелли Берри журнал Esquire

В стране и миреКультура
Мужской журнал Esquire назвал актрису Хелли Берри, обладательницу премии "Оскар", самой сексуальной женщиной современности, сообщает NEWSru.co.il

В статье, опубликованной на сайте журнала, Берри высказала свое мнение по поводу этой ежегодной награды: "Я, 42-летняя женщина и мать новорожденной дочери, не очень понимаю смысл этого конкурса, но звание принимаю".

Берри, которая считает спагетти, приготовленное любимым мужчиной, и сливовую наливку лучшими возбуждающим средством, также поведала о том, как понимает термин "сексуальность": "Быть сексуальной не означает вызывающе одеваться и крутить задницей, вывихивая бедра. Сексуальность – это состояние души и ощущение жизненного комфорта. И надо любить себя даже в самые неподходящие для этой любви моменты".

Хелли Берри (Halle Maria Berry) родилась 14 августа 1968 года в Кливленде (штат Огайо, США), в колледже изучала журналистику. В 1986 году она завоевала титул "Мисс США" и тогда же представляла США на конкурсе "Мисс Мира" в Лондоне. Она, как пишет сайт Zvezdi.ru долгое время работала моделью, в том числе и для знаменитой фирмы Revlon, наряду с такими звездами, как Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер.

В 1989 году состоялся ее актерский дебют в телесериале "Живые куклы", а в кино первую свою роль Берри сыграла в 1991 году в фильме "Лихорадка джунглей". На следующий год она появилась в комедии "Бумеранг" с участием Эдди Мерфи, а в 1993 сыграла главную роль в минисериале "Королева" режиссера Алекса Хэйли.

После съемок в живой версии детского мультипликационного фильма "Флинстоуны" (1994), актриса обратилась к более серьезным ролям, сыграв в психологической драме "Дело Исайи" (1995).

За "Делом Исайи" последовали фильмы "Жена богача" (1996, реж. Эми Холден Джонс), "Приказано уничтожить" (1996, реж. Стюарт Бэйрд), "В погоне за солнцем" (1996, реж. Чарльз Т. Канганис) и небольшая роль в фильме Спайка Ли "Девушка по вызову". Следующим этапом в карьере Берр стал фильм Уоррена Битти "Булворт" (1998), заставивший большинство критиков изменить свое мнение об актерских способностях Хелли Берри

Но настоящее признание пришло к ней после телевизионного фильма Марты Кулидж "Познакомьтесь с Дороти Дендридж" (1999), в котором она исполнила роль легендарной чернокожей американской актрисы Дороти Дендридж, трагически погибшей в 1965 году.

Эта роль принесла Холли первые серьезные награды - "Золотой глобус" и "Эмми" (обе – в 2000 году). После небольшого перерыва, вызванного серьезной травмой, полученной в дорожной аварии, актриса вернулась на большой экран в фантастическом боевике Брайана Сингера "X-Men" (2000) и полностью восстановила свои позиции, после того как получила премию "Оскар" за лучшую женскую роль, сыграв в романтической драме Марка Фостера "Бал монстров". Отметим, что Берри стала первой афроамериканкой, завоевавшей эту престижнейшую награду в номинации "лучшая актриса".

Среди последних фильмов с ее участием - криминальный триллер Доминика Сена "Пароль Рыба-меч" (2001) и очередной "джеймсбондовский" фильм "Die Another Day" (2002) с участием Пирса Броснана.

В марте этого года Берри родила дочь, отец ребенка – канадский манекенщик и фотомодель Габриэль Обри, 32 лет.

Хелли Берри дважды была замужем и дважды развелась. Ее первым супругом был известный бейсболист Дэвид Джастис. Она также удочерила ребенка своего второго мужа, музыканта Эрика Бенета, с которым развелась в 2003 году

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2808-10-2008
 
 
Читатель
странные нестыковки с возрастом: то 42, то 1968 г.рождения....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире