до юбилея
341 день
 
В Австралии убийца педофила, отомстивший за унижения, сел в тюрьму пожизненно

В Австралии убийца педофила, отомстивший за унижения, сел в тюрьму пожизненно

В стране и миреВ мире
В Австралии вынесен приговор юноше, который признан виновным в жестоком убийстве педофила. Преступник забил сексуального маньяка до смерти, отомстив ему за измывательства

Верховный Суд Австралии приговорил 20-летнего Тимоти Хеми Шефера к пожизненному заключению за жестокое убийство 56-летнего жителя города Аделаида Джеффри Эдвина Пейна, сообщает News.com. Лишь через 15 лет убийца получит право на условно-досрочное освобождение.

 

По словам судьи Верховного Суда Джона Сулана, осужденный молодой человек в момент убийства страдал от опасного сочетания психического расстройства и алкогольной зависимости.

В следствии выяснили, что Шефер и его жертва имели достаточно близкие отношения, а возможно и вступали в сексуальную связь. Пейн часто принимал у себя подростков, которых угощал наркотиками и выпивкой. Среди завсегдатаев в доме педофила был и Шефер.

Как следует из материалов дела, убийство пожилого мужчины произошло в апреле 2007 года. Тогда Шефер вновь навестил своего "наставника", а во время их беседы речь пошла о "больной" для обоих теме педофилии.

В какой-то момент юношу охватил гнев и он принялся жестоко избивать педофила. Затем он вывел мужчину из дома и добил свою жертву в соседнем парке. В ходе избиения Шефер размозжил педофилу череп, сломал лицевые кости и нанес множество ударов по всему телу. Позднее на теле погибшего эксперты также нашли следы удушения. "Пейн был забит до смерти", - заключает судья Верховного суда Сулан.

 

Приговор был вынесен с учетом особых обстоятельств, в частности трудного детства подсудимого, а также признания его вины.

По словам адвоката подсудимого Грега Мида, его клиент с раннего детства перенес череду унижений. Отец юноши регулярно пил, и при этом ежедневно избивал ребенка. Мальчика кормили протухшим мясом, с которого отец предварительно соскабливал слизь.

При этом отец-алкоголик оставлял своих детей одних на продолжительный срок, иногда на несколько недель. Присматривать же за ними должны были два его друга. Мальчик начал страдать от длительной депрессии и беспокойства и уже в 13 лет он "подсел" на наркотики и алкоголь.

Кроме того, в 17 лет Шефер получил травму черепа, после того, как на него напали с молотком. Полученное сотрясение мозга оказала свое действие на и без того ослабленную психику парня.

По мнению адвоката, в день убийства Пейн каким-то образом невольно напомнил юноше о перенесенных в детстве оскорблениях и надругательстве. Возможно, роковую роль сыграло то обстоятельство, что мужчина прежде был судим за педофилию. На Шефера словно что-то нашло и он решил линчевать Пейна в приступе гнева, как будто видел перед собой своего насильника.

Между тем прокурор Джейн Пауэлл заявила, что Шефер ни на секунду не раскаивается в совершенном убийстве. По ее словам, на допросе в полиции юноша называл свою жертву "мешком с дерьмом".

По версии обвинения, в данном случае не приходится говорить о том, что преступник не осознавал свои действия. Расправа над Пейном продолжалась достаточно долго, а Шефер во время нее даже сделал перекур, достав сигарету

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире