Строители, попросив помощи у СМИ, заявили, что банкиры «уложили их отрасль на лопатки»

Строители, попросив помощи у СМИ, заявили, что банкиры «уложили их отрасль на лопатки»

В стране и миреЭкономика и финансы
Нынешний экономический кризис может уже к концу октября остановить в городах России строительство жилья и офисов, которое «живет за счет кредитов».

Строители обратились с открытым письмом к российским журналистам. Как говорится в документе, оказавшемся в распоряжении ИА «Росбалт», экономический кризис уже уложил строительную отрасль «на лопатки», и ситуация может усугубиться.

«10 лет мы с вами жили в условиях динамично развивающейся экономики: вместе радовались успехам, следили за ситуацией, обсуждали, спорили, — говорится в письме, подписанном председателем Совета директоров Корпорации «МИРАКС ГРУПП» Сергеем Полонским и президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом. — Вместе мы делали одно общее дело — строили нашу страну. Посмотрите вокруг и задумайтесь, насколько преобразилась наша Родина за последние десять лет. Все, что вы видите, создавалось на деньги простых россиян».

«Представьте, что строительство встанет. Надежды миллионов людей на лучшую жизнь разобьются вдребезги, квартиры останутся недостроенными. Многие люди потеряют работу, — отмечается в обращении. — Десятки миллионов несчастных людей пострадали из-за того, что безответственные банкиры и финансисты заигрались в казино американской экономики, рискуя благополучием простых людей. Уже сейчас в результате паники на рынке банки перестают давать ипотечные кредиты людям. Если не дают деньги на ипотеку, значит, люди не смогут улучшить жилищные условия, создавать новые семьи и рожать детей».

«Будущее и успехи строителей зависят от вас, господа журналисты! Мы уже лежим на лопатках, но у нас еще есть немного сил, чтобы подняться, — утверждают строители. — Мы сможем сделать это только с вашей помощью. Мы просим вас о разумном освещении темы нашей отрасли в СМИ и создании позитивной картины в целом».

Кстати, по мнению известного экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, нынешний экономический кризис может уже к концу октября остановить в городах России строительство жилья и офисов, которое «живет за счет кредитов».

При этом столичные СМИ отмечали, что московские власти готовы поддержать строителей столицы, выделив московским девелоперам около $2 млрд. – кому-то в качестве субсидии, а кому-то — в обмен на долю в бизнесе. Однако сегодня на заседании Мосгордумы руководитель департамента финансов столицы Юрий Коростелев заявил, что этот вопрос в правительстве столицы не обсуждался.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3309-10-2008
 
 
ъ
че за хрень пишут эти сторители: "вместе сторили, вместе радовались, вместе обсуждали ... и пр. чушь". Никогда строители ни скем и ничего не обсуждали, кроме как с властями: сэрами, мэрами и пэрами, о том, как бы побыстрее прихватить землицы в центре под сторительство НЕДЕШЕВЫХ холупок для тех же чиновников и близкого к ним окружения. Для обычного же люда бедененькие строители строят самый минимум жилья на переферии, качество и цена на которое, сравнимы с китайским ширпотребом, который приобретается за копейки и препрадается уже по 3-тьим ценам. Ну конечно, у кого еще попросить помощи, как не у массмедиа? Банки уже не попросишь, новое стр-во не начнешь, чиновники сами у тебя попросят, а квартирки то нераспроданные и недопостроенные надо допостроить и допродать, но цены то сбрасывать никто не хочет. Вот и остается, что просить и говорить, что МЫ вместе в очередной раз победим...

09:3010-10-2008
 
 
alex
кредиты это зло, до сих пор помню как пошла программа доступное жилье, так цены взлетели до небес

23:4514-10-2008
 
 
3
давайте все скинемся и поможем южкузбассстрою а то он такой бедный!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире