до юбилея
284 дня
 
Как пережить кризис: хранить деньги в госбанках, срочно закупать необходимое и работать на государство

Как пережить кризис: хранить деньги в госбанках, срочно закупать необходимое и работать на государство

В стране и миреЭкономика и финансы
 Эксперты советуют не рассчитывать на получение новых кредитов и аккуратно гасить старые.

Несмотря на официальные заявления о гарантиях возврата вкладов, эксперты советуют российским гражданам перенести депозиты в государственные банки - Сбербанк, ВТБ или Газпромбанк - которые сейчас выглядят надежнее остальных.

 

По мнению специалистов, в течение ближайших недель можно ожидать нарастания проблем и даже банкротства мелких банков, пишет "Независимая газета", публикуя советы о том, как с наименьшими потерями пережить разрастающийся кризис.

 

Никто из опрошенных газетой специалистов не рискнул советовать валюту, в которой следует держать накопления, поскольку невозможно предсказать колебания их курсов. Эксперты дают традиционный совет – хранить деньги в той валюте, в которой планируются расходы. Отдельные специалисты советуют хранить сбережения в разных валютах, а еще лучше - в слитках драгметаллов.

 

Из-за высокой инфляции экономисты советуют не только накапливать деньги, но и заранее сделать необходимые покупки. Причем сделать их до того, как сбережения будут обесценены инфляцией. Вместе с тем, эксперты не ожидают гиперинфляции и поэтому не видят особого смысла в запасах товаров первой необходимости.

 

Увольняемым работникам частных компаний эксперты советуют поискать работу в госсекторе, работники которого сейчас подвержены меньшему риску. Однако экономисты отмечают, что у государства большая потребность в основном в низкооплачиваемых кадрах.

 

Эксперты советуют не рассчитывать на получение новых кредитов и аккуратно гасить старые, чтобы не испортить себе кредитную историю. Вместе с тем, они не видят смысла досрочно отдавать уже взятые кредиты, если банк не будет пересматривать ставки в сторону повышения. Некоторые экономисты предрекают массовый пересмотр ставок по уже выданным кредитам.

 

Экономисты считают, что в основном от кризиса пострадают инвестиционные банки, крупные розничные сети и строительные компании, которые развивались в основном благодаря дешевым кредитам. Поэтому именно там возможно максимальное сокращение сотрудников. При этом эксперты не ожидают резкого падения цен на недвижимость. По их мнению, цены могут снизиться не более чем на 15-20% в год.

 

Кризис продлится довольно долго, считают специалисты, опрошенные газетой. Разгар кризиса, вероятно, придется на конец этого - начало следующего года. Замедление экономического роста наверняка будет в 2009-м и 2010 годах. Самым тяжелым для России предрекают период с марта по июнь 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1320 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3209-10-2008
 
 
Ы
Закопать свои денежки на поле чудес в стране дураков = "хранить деньги в госбанках, срочно закупать необходимое и работать на государство"

01:3512-10-2008
 
 
Как пережить кризис
Закупать небходимое: тушенка, мука, макаронны, сгущенка, сахар, картошку, закупить семена с/х культур, насушить сухарей, запастись дровами(углем, гсм) спирту побольше и тд...Все в расчете на 2009-2010 гг .
обменять квартиру в городе на домик в деревне с большим огородом, японскую тойоту на уазик и мотоблок(лошадь).
Работать на государство: устроится на работу месным участковым, лесничим(главное чтоб при оружии быть).
Хранить деньги в госбанках: - зарплату закручивать в литровые банки и "вкладывать" в землю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире