до юбилея
340 дней
 
ООО "Кузнецкие инженерные сети" эксплуатировало труд детдомовцев

ООО "Кузнецкие инженерные сети" эксплуатировало труд детдомовцев

Местные новостиЧП
В Новокузнецке работодателя, который пользовался трудом подростков, обязали заплатить не только долги по зарплате, но и штраф.
 
В январе 15 несовершеннолетних из молодёжного добровольческого отряда, в том числе воспитанники Муниципального образовательного учреждения "Детский дом № 1", трудились в ООО "Кузнецкие инженерные сети". По поручению мастера сетей они убирали подъезды, освобождали территорию от снега, проводили противогололёдные мероприятия.
 
Как установила прокуратура Кузнецкого района Новокузнецка, ни трудовые договоры, ни договоры на выполнение работ с подростками в нарушение закона не заключили. Более того, детям не заплатили за труд, чем грубо нарушили их права. Устранить беззаконие прокуратура потребовала от директора предприятия, для чего ему внесли соответствующее представление.
 
По факту нарушения ещё и возбудили административное дело. В результате фирме пришлось не только срочно гасить долг в 12 000 рублей, но и заплатить 30 000 рублей штрафа, который в качестве наказания ей назначила Государственная инспекция труда в Кемеровской области.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1253 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0311-10-2008
 
 
КТМ 5
А детям все равно - ничего не досталось

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости