до юбилея
252 дня
 
Судебные приставы взялись за «Одноклассников»

Судебные приставы взялись за «Одноклассников»

В стране и миреСеть и ПК
С 1 февраля в России вступили в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве», которые позволили судебным приставам обращать взыскание на имущественные права граждан, к которым относятся и абонентские счета и железнодорожные билеты.

Московское управление Федеральной службы судебных приставов ведет поиск должников через социальные сети «Одноклассники.ру» и «Вконтакте.ру», передает «Эхо Москвы». 

С помощью этих сайтов приставы собирают информацию об имуществе и оповещают о задолженностях. С этой же целью будет использоваться сотовая связь. Приставы планируют оповещать должников при помощи SMS-сообщений. В случае необходимости приставы могут арестовать телефонные счета должника.

Напомним, с 1 февраля в России вступили в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве», которые позволили судебным приставам обращать взыскание на имущественные права граждан, к которым относятся и абонентские счета и железнодорожные билеты. Ограничение прав должников касается не только ограничения выезда из России за границу, но и  приобретения билета к месту отдыха в пределах страны. А также на пользование мобильной телефонной связью, кабельным телевиденьем, и перемещения на общественном личном транспорте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире