Малая энергетика

Малая энергетика

Местные новостиЖизнь
Гидро-, ветро-, солнце- и теплогенерация - в Кузбассе производить электричество можно всеми этими способами.

Проблемы энергетики накануне обсуждали в рамках Сибирского промышленного форума. Гидро-, ветро-, солнце- и теплогенерация - в Кузбассе производить электричество можно всеми этими способами. Правительство и региональные власти говорят, что делать это надо экономично, с использованием мини ГЭС и ТЭЦ.

В Кузбассе уже есть компании и институты, которые вкладывают деньги и занимаются проектированием мини-электростанций. На форуме первопроходцы делятся опытом. Чиновники заявляют, что в условиях энергодефицита, который наблюдается сейчас на юге области, обсуждать варианты развития малой энергетики жизненно необходимо. Особенно для некоторых отдаленных деревень Таштагольского района.

«Мы можем, построив мини-ГЭС в этих поселках, которые сейчас сидят на дизельных[ генераторах, просто напросто привести цивилизацию в эти шорские отдаленные поселки, не тянув туда линии электропередач и не вкладывая миллионы рублей», - сказал Анатолий Лазарев, начальник управления энергетики Кемеровской области.

Для реализации подобных замыслов есть и необходимое оборудование, и проверенные технологии. Их можно увидеть на выставке. Финансировать пилотные проекты строительства в Кузбассе мини-ГЭС и ТЭЦ будут, скорее всего, из бюджета региона. Часть средств готова дать государственная компания "Новая энергия". Что касается специалистов, которые могут реализовать задуманное, то их при необходимости можно заманить даже из других регионов.

«В последнее время наметилась тенденция не только приезда из регионов в Москву, Питер, но и хорошие специалисты готовы ехать к нам и работать у нас», - сказала  Татьяна Семыкина, участник форума.

А еще, чтобы уменьшить энергодефицит, можно не только строить электростанции, но и просто экономить. Например, пользоваться не обычными лампочками, а энергосберегающими приборами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1048 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости