Внешэкономбанк купил Связь-банк за пять тысяч рублей

Внешэкономбанк купил Связь-банк за пять тысяч рублей

В стране и миреБешеные бабки
Банк развития объявил о приобретении 98 процентов акций Связь-банка.

Внешэкономбанк (Банк развития) приобретет Связь-банк, кредитную организацию, входящую в тридцатку крупнейших в стране, за сумму, которая не превышает пять тысяч рублей. Об этом сообщил председатель Банка развития Владимир Дмитриев. Его слова передает РИА Новости.

Банк развития объявил о приобретении 98 процентов акций Связь-банка после того, как последний понес значительные убытки от кризиса ликвидности в российском финансовом секторе. Сумма сделки не разглашалась. Федеральная антимонопольная служба уже одобрила поглощение.

По словам Дмитриева, приблизительно четверть кредитов Связь-банка оценивается как проблемная. Это означает, что банк может испытывать сложности с получением более 20 миллиардов рублей - сейчас объем ссудной задолженности Связь-банка составляет около 90 миллиардов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Дмитриев также сообщил, что причиной убытков Связь-банка стало увлечение сделками РЕПО на падающем рынке и сочетанием коротких пассивов с длинными активами.

Напомним, что пока жертвами финансового кризиса стали два банка: кроме Связь-банка, значительные убытки понес "Кит-финанс". 8 октября стало известно, что он был куплен госмонополией "Российские железные дороги" и горнодобывающей "АЛРОСА".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире