до юбилея
279 дней
 
Живём хуже, чем работаем

Живём хуже, чем работаем

В стране и миреВ стране
Если женщины из-за реформ начала 90-х стали жить меньше на 3 года, то мужчины - сразу на 7!

72-75 лет - по расчётам правительства, столько в среднем будут жить россияне к 2020 году. Но позволят ли доходы реально дотянуть до почтенного возраста согражданам?

Оксана Дмитриева, 1-й замруководителя фракции «Справедливая Россия»
в Госдуме:

- Планка задана очень высокая. Сейчас россияне живут в среднем 67 лет (женщины - 72 года, мужчины - 59). Продолжительность жизни зависит от доходов населения и от того, насколько справедливо они распределены, от состояния здравоохранения, системы досуга и отдыха, от пропаганды здорового образа жизни. Многое зависит от социального самочувствия, особенно у мужчин. Когда страна на подъёме - мужчины трудоспособного возраста живут дольше. В годы кризиса, безработицы и безнадёги - наоборот. Наивысшая продолжительность жизни у нас была в 1989 г. - 69,6, наименьшая в 1994 г. - 64 года. Если женщины из-за реформ начала 90-х стали жить меньше на 3 года, то мужчины - сразу на 7! Следующий резкий спад случился после дефолта 1998 г.

Так сможет ли средний россиянин к 2020 г. проживать три четверти века? Правительству остаётся надеяться, что страну минуют серьёзные кризисы, а экономика сохранит темпы роста. Но без перемен в здравоохранении, без перераспределения благ не обойтись. Что удивительно, по продолжительности жизни Россия на 158-м месте в мире (за нами только Чёрная Африка!), а по доле ВВП на душу населения - на 84-м. Говорят, как работаем, так и живём. Но получается, что живём мы в два раза хуже, чем работаем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3509-10-2008
 
 
Читатель
«Справедливая Россия» только к каким-нибудь выборам просыпается, а как пройдут снова её не видно и не слышно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире