За издевательства над кузбасским солдатом майор спецназа лишился  звания и получил 4 года тюрьмы

За издевательства над кузбасским солдатом майор спецназа лишился звания и получил 4 года тюрьмы

Местные новостиЧП
Мать солдата написала заявление в ФСБ и вымогателя задержали с поличным.

Накануне военный суд Новосибирского гарнизона вынес приговор бывшему майору спецназа отряда «Ермак» сибирского округа Андрею Польшину. Ефрейтор-контрактник из Белова Владислав Андреев в феврале получил отпуск домой, но обратно в расположение части не явился. Через полмесяца его нашли сотрудники милиции и вернули в гарнизон. После этого майор и приступил к «воспитательной работе» с подопечным. Он привязывал к рукам солдата гири, заковывал его на ночь в наручники, бил мокрым полотенцем. А позже, пригрозив тюрьмой за самоволку, начал вымогать у контрактника 50 тысяч рублей за молчание.

Мать солдата написала заявление в ФСБ и вымогателя задержали с поличным. Теперь он не только заплатит моральную компенсацию в размере 20 тысяч рублей, но и сядет в тюрьму на 4 года. Однако опальному майору оставили все его воинские награды, полученные за время 5 командировок в Чечню.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости