В Иркутске сгорело здание милиции

В Иркутске сгорело здание милиции

В стране и миреПроисшествия
 В центре Иркутска несколько часов тушили пожар в здании, принадлежавшем розыскной части оперативно-сыскного отдела при ГОВД Иркутска

 Всего сгорело 7 кабинетов. Милиционерам чудом удалось спасти дела и важнейшие документы, имеющие производственную ценность, - огромные тома с самыми громкими уголовными делами в Иркутске за несколько десятилетий.

Около 18 часов по местному времени в старом здании отдела при ГОВД Иркутска вспыхнула кровля. Затем полыхнуло и само 2-этажное старинное здание. Пошел едкий густой дым. На место происшествия сразу же было выслано несколько десятков патрулей машин пожарных частей города. Кроме них приехали и машины милиции.

- Улицу Декабрьских Событий сразу же практически полностью перекрыли для машин, эвакуировали жителей соседних с отделением милиции деревянных домов, - рассказывает очевидец пожара Владимир Самойлов. - Мы все испугались. На улице собралось около 100 человек. Нас разогнала милиция. Все было затянуто едким дымом. К тому же синоптики передали штормовое предупреждение и сильный ветер. Хорошо, что ветра не было. Полил ливень. Он и спас здание сыскного отдела. Так бы оно сгорело дотла и спасти ничего не удалось бы. 

Около 20 часов вечера пожар был потушен. До сих пор ведутся работы по спасению важных и секретных документов.

Сейчас существует две версии происшествия - поджог или замыкание электропроводки на чердаке. Ведется следствие.

Никто из сотрудников милиции не пострадал. Пожар начался, когда рабочий день подошел к концу.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Тимур Балашов, Юлия Негодайло
life.ru

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире