Путин – за расширение КХЛ

Путин – за расширение КХЛ

В стране и миреСпорт
Ряд западноевропейских, центральноевропейских стран не просто уже теоретически интерес проявляют, а ведут переговоры о вступлении.

На встрече с главным тренером сборной России по хоккею Вячеславом Быковым и руководителем Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым, премьер-министр России Владимир Путин отметил важность Лиги не только как спортивного проекта.

"Мы хотели поговорить о том, как идут становление. КХЛ. И какая нужна вам еще дополнительная поддержка, помощь со стороны правительства", - приводит слова Путина Первый канал. - Я считаю, что это не только спортивный проект. Это проект, который позволяет нам серьезным образом думать о восстановлении единого гуманитарного пространства на постсоветской территории. Потому что он будет объединять людей из бывших республик Советского Союза, а в СССР хоккей пользовался большой популярностью. А если нам еще удастся расширить количество участников, членов этой континентальной лиги за счет центральных европейских государств, то это приобретет уже такое европейское очертание, европейское звучание. Будет создавать площадку для общего взаимодействия в спорте. Это хорошее начинание и мы готовы его поддержать".

Александр Медведев, в свою очередь, заявил: "Очень хорошие перспективы расширения лиги. Ряд западноевропейских, центральноевропейских стран не просто уже теоретически интерес проявляют, а ведут переговоры о вступлении. Я думаю, что расширение лиги выведет наш хоккей на такой вполне европейский уровень. И здесь, конечно, без поддержки со стороны государства не обойтись".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире