до юбилея
341 день
 
Оперуполномоченный почти год "покровительствовал" наркоторговкам

Оперуполномоченный почти год "покровительствовал" наркоторговкам

Местные новостиЧП
Цыганки сами сдали своего "покровителя" - новокузнецкого оперуполномоченого, устав от его поборов!
Новокузнецкий отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области закончил предварительное расследование уголовного дела по факту получения должностным лицом взятки за незаконное бездействие и незаконные действия в пользу взяткодателя и использование должностным своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба следственного управления СКП по Кузбассу, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ и части 1 статьи 285 УК РФ в отношении оперуполномоченного отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков Межрайонного отдела по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ при УВД по городу Новокузнецку В-ва.

Следствием установлено, что В-в получил информацию и достоверно знал, что родные сестры М-вы (цыгане) организовали незаконный сбыт наркотических веществ на территории Центрального района города. Они нашли несколько человек, которые употребляли наркотики, которые за дозу занимались распространением наркотических средств. При этом оперуполномоченный В-в не принял предусмотренных законном мер по привлечению подозреваемых к уголовной ответственности, более того, оказал содействие в организации незаконного сбыта наркотических средств и общее покровительство. Милиционер предупреждал женщин об опасности, сообщал, когда нужно приостановить сбыт, а когда можно работать в полную силу. В телефонных разговорах с цыганками В-в не употреблял таких слов как наркотики или доза. У него был свой язык, например, "маленький баран" - это одна доза (так называемый "чек") героина.

Установлено, что за покровительство и информацию об оперативных мероприятиях, которую милиционер передавал цыганкам, он ежемесячно получал от М-х по 10 тысяч рублей (действовал с лета 2007 года до 3 апреля 2008 года). Сестры сами устали от такой опеки и обратились за помощью в милицию.

Судом Центрального района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Своей вины он не признает. Передачу денег, которую зафиксировали сотрудники милиции, объяснил, как возвращение долга, а постоянный контакт с сестрами как оперативную работу.

Доказательства преступления предстоит изучить суду, после чего будет дана окончательная оценка его действиям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:3013-10-2008
 
 
TT
Единственного милиционера взяточника покровителя взяли!

13:2017-10-2008
 
 
татьяна олеговна
одним взяточником меньше, на его место придет другой! их бы лучше всех разом взяли и посадили, я знаю точно, что в моём районе даже участковые переходят рамки своих должностных обязаннастей, а про оперов так вообще молчу!

13:2217-10-2008
 
 
татьяна олеговна
давайте сожжём все нарко притоны и весь форштат!

13:2917-10-2008
 
 
татьяна олеговна
почему ткая фигня получается?! если конченный нарк решит заработать себе на дозу и убьёт невинных людей, его фиг посадят, везде скажут что он больной! а если на месте невинных людей окажутся мои близкие и я пришибу этого нарка,меня посадят! что за ерунда!?

01:0706-12-2008
 
 
!
Оперативная работа штука тонкая. Как там было на самом деле одному Богу и непосредственным участникам известно. НО! Даже если этот опер крышевал цыган- это только опер. А городское, областное милицейское руководство не владеет инфой по сбытчикам? Да они поимённо и пофамильно известны. Почему тогда не прихлопнут ВСЕХ сбытчиков? Почему только единичные случаи "посадки" сбытчиков? Где-то слышал: "Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно". А наркота-это большие деньги.

17:1025-01-2010
 
 
antiZerkog
А с цыганками - наркодиллерами чего, другому башлять будут? Суки... Это похоже на смену власти и все, частенько такое в милицейских кругах происходит. Цыганкам кто то меньше за опеку предложил они и за свидетействовали против мента бедного. А почем бедного, да потому что они из-за их зарплаты бедные, вот и надо чтобы им семью прокормить самим против закона идти. Не всем конечно, но и не все крышуют и их лохами называют или думают там, не мент я, мне мент говорил, бывший.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости