до юбилея
339 дней
 
Одному из подростков, принимавших участие в сожжении человека на Вечном огне, смягчили наказание

Одному из подростков, принимавших участие в сожжении человека на Вечном огне, смягчили наказание

В стране и миреПроисшествия
Накануне, 8 октября, вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве жителя города Кольчугино Владимирской области, совершенном на мемориале «Вечный огонь».

Как уже сообщало ИА "Амител", 25-летнего Алексея Денисова избивали, а затем жгли на Вечном огне только за то, что он сделал подросткам замечание, чтобы те не оскверняли памятное для жителей города Кольчугино место - мемориал Славы.

По данным сайта Генпрокуратуры РФ, вчера судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела уголовное дело в отношении 20-летних Николая Курагина и Михаила Данилова, 19-летнего Александра Андреева, а также 14-летнего подростка, которых ранее Владимирский областной суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Кроме того, Андреев и несовершеннолетний участник преступления признаны виновными в краже (ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 2 января 2008 года группа молодых людей распивала спиртные напитки около мемориала «Вечный огонь» в городе Кольчугино Владимирской области. Проходивший мимо 25-летний Алексей Денисов сделал подросткам замечание, после чего они напали на него и стали избивать. Затем молодые люди сняли с потерпевшего одежду и, желая скрыть совершенное преступление, положили потерявшего сознание Денисова на огонь. Позже его тело обнаружили случайные прохожие.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Алексея Денисова наступила в результате ожогового шока.

Суд признал указанных лиц виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 лет 11 месяцев до 18 лет.

Расследование уголовного дела проводило следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области.

Верховный суд Российской Федерации частично удовлетворил кассационную жалобу одного из адвокатов и снизил наказание его подзащитному. В основном приговор Владимирского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:2409-10-2008
 
 
Читатель
какие еще сроки и колонии...? СЖЕЧЬ ЖИВЬЕМ !

21:0717-10-2011
 
 
Аноним
Жаль, смертную казнь отменили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире