Осенняя пора, очей очарованье!

Осенняя пора, очей очарованье!

Местные новостиНа Хуторе
С наступлением осени у многих на душе без видимой причины, становится слякотно, тоскливо и мрачно. Осенняя депрессия, осенняя хандра…

Осень, поздняя осень!.. Над хмурой землею
Неподвижно и низко висят облака;
Желтый лес отуманен свинцовою мглою,
В желтый берег без умолку бьется река...
В сердце - грустные думы и грустные звуки

/Надсон С.Я./

С наступлением осени у многих на душе без видимой причины, становится слякотно, тоскливо и мрачно. Осенняя депрессия, осенняя хандра… Почему именно осенью нас так часто атакует беспричинная грусть и уныние? Этот вопрос можно просто закидать многочисленными ответами: закончился отпуск, все фотографии показаны, курортные романы подзабыты, поблекли краски летних приключений, а все прелести лета остались позади.

Казалось бы, после ударной дозы витамина Д, подаренной щедрым летом солнечными днями, работоспособность должна просто зашкаливать. Но не тут то и было. Настроение и рабочая мотивация минусовые, нет сил работать, невозможно учиться, друзья не радуют, дети раздражают, а, глядя в зеркало, просто плакать хочется. В общем, для кого-то тоска зеленая, а для кого-то и осенняя депрессия.

Одна моя знакомая, говорит, что депрессия – болезнь интеллигенции. А так как сама она натура «тонкая», то это её любимая «болячка», особенно осенью или после очередного стремительно пролетевшего романа. И, если на вопрос: «Чем занимаешься?», слышу: «Пирожки трескаю», то сразу понимаю, что пора начинать программу реабилитации по спасению девушки с «тонкой психической организацией». В нашем случае, это танцы, бассейн и длительные прогулки по осеннему городу.

Кстати, известно, что при депрессии возникает избыток некоторых веществ в мозгу. Так вот, активная физическая нагрузка снижает их выработку. Человек не только отвлекается от проблем — повышается мышечный тонус, движения заставляют мозг высвобождать естественные вещества эндорфины, которые по действию весьма близки к антидепрессантам.

Преодолеть плохое настроение помогут не только прогулки по осеннему парку или занятия спортом, но и новые знакомства, общение с приятными людьми.

А для кого-то, спасительным в данном случае, будет сближение с прекрасным: театр, кино, выставки, галереи.
Однако преодоление плохого настроения не стоит превращать в подвиг — это отнимает много энергии. И если, не можете справиться самостоятельно, то не стоит пугаться или стесняться обратиться к специалисту. А если для этого совсем нет свободного времени, то не беда. На ИРП «Хутор» открыта бесплатная психологическая консультация.

И помните, что осень это не только дождь и слякоть, но и прекрасное время года. А еще это преддверие зимних удовольствий, новогодних праздников. И впереди много-много хорошего!

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса –
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса.
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Маринина
ИА "Город Nовостей"

всего: 2018 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1010-10-2008
 
 
alex
я вот например, осенью в предвкушении, открытия горнолыжного сезона

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости