"Русский марш - 2008" пройдет под единым "имперским" флагом

"Русский марш - 2008" пройдет под единым "имперским" флагом

В стране и миреВ стране
"Русский марш - 2008", намеченный на 4 ноября, когда отмечается День народного единства, пройдет под единым, бело-желто-черным знаменем, которое некогда было флагом Российской имерии

Об этом, как ообщил корреспондент Собкор®ru, заявил 9 октября на на пресс-конференции в Москве участник оргкомитета акции, председатель Русского общественного движения (РОД), главный редактор сайта АПН, публицист Константин Крылов.

Активисты разлиных политических организаций должны будут отказаться во время акции от своей атрибутики, а единый флаг должен, по мысли организаторов, символизировать единство русского народа. Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин отметил, что как показывает практика прошлых лет, "именно мы выводим людей". "Только Русский марш" из года в год собирает людей", - сказал Демушкин.

Глава ДПНИ Александр Белов (Поткин) сообщил на пресс-конференции о том, что 4 ноября шествия должны пройти во всех федеральных округах России. В Москве ожидается до 5 тысяч участников, в Петербурге — до 3 тысяч. В региональных центрах — не менее 300 в каждом, где пройдет "Русский марш". По его словам, "Русский марш" будет организован в Севастополе и в ближайшее время туда будет отправлен "имперский" флаг.

Маршрут марша в столице еще не определен. Участники шествия хотят пройти от станции метро ВДНХ до телецентра "Останкино". Мэрия предлагает им шествие по набережной Тараса Шевченко. Переговоры националистов с городскими чиновниками продолжаются.

Основным лозунгом марша в столице должен стать "Москва - русский город!".

Организаторы в ходе пресс-конференции неоднократно подчеркивали, что намерены следить за соблюдением закона и правил проведения массовых акций и пресекать провокации.

"Русский марш" проводится с 2005 года, когда был учрежден праздник Народного единства, официально приуроченный к изгнанию 4 ноября 1612 года из Москвы польских интервентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Маслова, Антон Семикин
newsland.ru

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире