В России начнут кольцевать заключенных

В России начнут кольцевать заключенных

В стране и миреВ стране
Первые 220 электронных браслетов для контроля за осужденными прибудут в Россию10 октября.

Как сообщил начальник правового управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ генерал-майор Олег Филимонов, поначалу их будут применять только в колониях-поселениях, где заключенные имеют значительную свободу передвижения

По словам Филимонова, пока подобные средства слежения в нашей стране можно применять только к лицам, осужденным к лишению свободы, но ожидается принятие пакета законопроектов, которые позволят "надевать" браслеты арестованным и осужденным к ограничению свободы.

С помощью электронных браслетов можно узнать местонахождение осужденного, при этом устройство нельзя снять или перепрограммировать. В России будут опробованы два вида электронного контроля: простая модель, состоящая из базовой станции и легкого электронного браслета, благодаря чему человек свободно может передвигаться в небольшом радиусе от станции, и более сложная система электронного слежения посредством спутниковой связи или GSM, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире