до юбилея
344 дня
 
Пикет московских геев в Тамбове запрещен

Пикет московских геев в Тамбове запрещен

В стране и миреВ стране
Представитель администрации города в беседе с агентством рассказал, что в адрес властей поступили многочисленные обращения граждан с требованием не допустить проведения пикета московских геев.

В четверг, 9 октября, администрация Тамбова отказала московским геям в проведении пикета, сообщает "Интерфакс". Гей-активисты планировали провести акцию в пятницу.

Представитель администрации города в беседе с агентством рассказал, что в адрес властей поступили многочисленные обращения граждан с требованием не допустить проведения пикета московских геев. "Обращавшиеся подчеркивали, что проведение этой акции идет вразрез с нравственными традициями Тамбова, - отметил собеседник "Интерфакса" и добавил, что мэр Петр Черноиванов отказал организаторам пикета "из-за невозможности обеспечить его безопасность".

В четверг, 9 октября, депутаты Тамбовской городской думы выступили с заявлением о необходимости пресечь проведение гей-пикета. "Мы, депутаты Тамбовской городской думы, заявляем о принципиальной недопустимости проведения в Тамбове заявленных на 10 и 18 октября публичных мероприятий, затрагивающих тему гомосексуальных отношений, - говорится в заявлении. - Не вдаваясь в обсуждение нравственных аспектов проблемы, считаем, что проведение подобных мероприятий, при крайне негативном отношении к нему жителей областного центра, должно быть пресечено всеми законными способами".

Депутаты также отметили, что проведение подобных мероприятий "может привести к резкому обострению общественного напряжения".

Заявки московский гей-активистов на проведение в Тамбове двух публичных мероприятий (пикета - 10 октября, шествия - 18 октября) поступили в горадминистрацию в минувший вторник. Отказано ли геям в проведении шествия, пока не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире