Подполковник ФСБ получил срок за попытку хищения у Сбербанка

Подполковник ФСБ получил срок за попытку хищения у Сбербанка

В стране и миреПроисшествия
В Москве осужден подполковник (по другим данным, полковник) ФСБ в отставке Александр Бойков, которого признали виновным в попытке хищения у Сбербанка более чем 800 миллионов рублей.

Как сообщает "Интерфакс", Замоскворецкий суд столицы приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы.

Как установило следствие, в 2005 году Бойков открыл несколько фиктивных фирм и искусственно создал между ними задолженность. Для погашения долга в размере 835 миллионов были открыты счета в филиалах Сбербанка в разных городах РФ. В дальнейшем Бойков сумел с помощью махинаций добиться решения о взыскании этих денег со Сбербанка (такое постановление вынес один из районных судов Ставропольского края).

Сбербанк, однако, опротестовал решение районного суда и обратился в правоохранительные органы. В сентябре 2007 года Бойков был задержан, а в марте 2008 года начался суд над ним. В результате бывший сотрудник ФСБ был признан виновным по статье 30 и части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, руководителями подставных фирм Бойкова значились его родственники и знакомые. Привлечен ли к ответственности кто-нибудь из них, не уточняется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5824-04-2009
 
 
Читатель
настоящий полковник!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире