до юбилея
342 дня
 
Пожар на российской станции в Антарктиде: есть жертвы

Пожар на российской станции в Антарктиде: есть жертвы

В стране и миреПроисшествия
В Антарктиде на российской станции "Прогресс" в жилом двухэтажном зимовочном домике произошел пожар. Один из сотрудников строительного отряда, прикомандированного к личному составу станции, погиб, двое других строителей получили тяжелые переломы и телесные повреждения 

 О несчастье, произошедшем в ночь на 5 октября, вчера сообщил ИТАР-ТАСС начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ), замдиректора Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Валерий Лукин. Причина возгорания устанавливается. Справиться с тушением собственными силами персоналу станции не удалось, в результате чего здание полностью сгорело. 

По словам Лукина, общее число персонала станции "Прогресс" составляло 29 человек, четверо из которых проживали в других служебных помещениях станции, которые не пострадали от пожара. На станции полностью сохранились помещения кают-компании и камбуза, дизель-электростанции и бани, медицинской амбулатории и лазарета, "теплые" и "холодные" продовольственные и вещевые склады, база ГСМ, транспортная техника, выносные научные помещения, вновь построенные объекты нового зимовочного комплекса, который начали сооружать в 2005 году.

Травмированные строители госпитализированы в станционный лазарет, им оказана необходимая медицинская помощь, проводится лечение. В настоящее время состояние здоровья пострадавших оценивается как средней тяжести. Срочной эвакуации по медицинским показаниям для госпитализации в стационарных условиях не требуется. Больные обеспечены всеми необходимыми медицинскими препаратами, перевязочными средствами и расходными материалами.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире